Богословская. Удар "дуплетом".

25 июля 2015, 15:25
2
935
Богословская. Удар  дуплетом .

кандидат "Самопомiчi"?

Выборы в местные органы власти в Украине выходят на финишную прямую. По итогам последнего  социологического опроса Института Горшенина, проведённого им на территории Харькова и Харьковской области, фаворитами избирательной гонки в Харькове выступают 4 силы: «Оппозиционный блок» (22,3%), «Самопомощь (7,4%), «Батькивщина» (5,3%), «Блок Петра Порошенко» (5,1%).  

Ситуация с кандидатами в мэры Харькова, пока, не ясна. «Конкуренцию Кернесу может составить Давтян от Блока Петра Порошенко (недавно возглавил харьковскую «Солидарность»)», — говорит политолог Валерий Дудко.

Среди возможных конкурентов мэра политики и общественники называли экс-губернатора Игоря Балуту, экс-владельца «Металлиста» Александра Ярославского, который много раз отказывался от подобных предложений, бизнесмена и волонтера Всеволода Кожемяко, нардепов Михаила Добкина и Александра Фельдмана, а также экс-советника Авакова Антона Геращенко и экс-нардепа Инну Богословскую. Но никто из этих политиков о намерении баллотироваться пока не заявил, а до выборов остается всего три месяца. Харьковские политики заняли выжидательную позицию и, возможно, они ждут сигнала с Банковой.

Определённые сигналы от потенциальных претендентов, всё же, доходят. Невзирая на позицию Банковой.

В частности, Инна Богословская исключает своё участие в выборах мэра. Зная о своем антирейтинге, в избирательной кампании она видит себя  в «ТЕХНИЧЕСКОЙ роли, занимаясь критикой Кернеса» 

В этом смысле наиболее перспективный вариант для Богословской - её участие в избирательной кампании в Горсовет от партии «Самопомощь». Инна Германовна с симпатией относится к новообразованной партии. Достаточно вспомнить её позицию в отношении «Самопомощи» на этапе выборов в Раду (2014 г.): «ряд политических сил и из власти, и из оппозиции, - имеют твёрдые намерения «не пустить» «Самопомiч» в парламент старыми методами фальсификаций. Избиратели «Самопомiч» являются именно теми избирателями, которые были активными участниками и сторонниками «Евромайдана», АТО и волонтёрского движения. Эти люди точно знают, что судьба в их руках и что они больше не потерпят вранья и фальсификаций. Так что не играйте с огнём, старо- и младо- фальсификаторы»! - заявила тогда БИГ.

Проблема для экс-нардепа в другом. Готова ли «Самопомощь» на сотрудничество с бывшим регионалом?

В партии ревниво относятся к подобному сотрудничеству. Хотя говоря, справедливости ради,  дискредитировать партию можно и будучи даже членом этой самой партии. Примеры приводить воздержусь.

Итак, вопрос состоит в том, как будет позиционировать себя «Самопомощь» в предстоящей кампании: «Партией проектом» или «Партией коалиции»? В последнем случае принцип: «враг моего врага – мой друг» очень даже уместен.

Если Богословскую «зарядить» в обойму партийного списка партии «Самопомощь», скажем под номером 10 (20% потенциальных голосов), Богословская может ударить "своих" оппонентов дуплетом. Ударить одновременно и по рейтингу «Оппозиционного блока», и по рейтингу «Батькивщины» - ближайших конкурентов партии «Самопомощь». Прежде всего в мэрском пасьянсе. Погоду для партии, если только не для себя, Инна Германовна при выборах в Горсовет не сделает. А и не обязательно. Её миссия состоит в другом: «перераспределить» голоса избирателя от  Кернса – к кандидату от «Самопомощи».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Харьков,Харьковская область,местные выборы,Батьківщина,Геннадий Кернес,Самопоміч,Инна Богословская,Блок Петра Порошенко,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.