Журналист за которым гонится смерть

24 июля 2015, 14:06
журналист
0
294
Журналист за которым гонится смерть
кандально известный своими акциями одесский журналист и активист «Евромайдана» Евгений Довлатов (Василькевич)

Активист Евромайдана об изнасиловании в СБУ и обвинениях в сепаратизме

Служба безопасности Украины пытает, убивает и даже насилует "патриотов", чтобы не допустить их бунта против Порошенко, заявил в интервью "Ленте.Ру" одесский активист "Евромайдана" Евгений Довлатов (Василькевич). По словам украинца, теперь он понимает, что российские СМИ вовсе не лгут, описывая, что же творится в соседнем государстве.

Активист "Евромайдана" также поведал журналистам о том, как его схватили сотрудники украинской спецслужбы и чем это обернулось.

"Меня завезли на машине во двор СБУ. Отвели в кабинет, где было стекло, как для опознаний, там посадили, расстегнули наручники, и другой человек сразу надел мне мешок на голову. Он тоже был в маске, спецформе. Я кричал, вырывался, пытался прокусить дырки в этом мешке. Меня сильно били руками, ногами, завалили на пол и застегнули наручники на руках за спиной. Через край мешка я пытался что-то подсмотреть, мне закрепили его скотчем вокруг горла и потащили куда-то через коридор.

...Меня завели в подвал, там с меня сняли трусы и изнасиловали неестественным образом сотрудники СБУ - то есть, мне засовывали туда... Я лежал на полу, лицом вниз, и мне говорили, что это дуло от автомата и что они выстрелят, если я не скажу через 10 секунд, какое отношение я имею к "Народной Раде Николаева", что я известный снайпер и руководитель ДНР и ЛНР", - заявил одессит.

"Это вообще бред. Я кричал, что я за Евромайдан, что я ваш, как вы можете своего же убивать? Своего активиста, который привел Порошенко к победе! Как вы своего убиваете, зачем вы делаете картинку для русских СМИ, как вы можете так поступать? Вы понимаете, что Россия в таком случае выиграет, европейское сообщество должно сразу же отменить санкции, потому что вы просто убиваете людей. Вы занимаетесь геноцидом, и в этом случае Россия права. Но меня никто не слушал, мне начали палить ноги сварочным аппаратом, у меня остались шрамы, прямо до кости мясо сжигали. Били меня, подвешивали меня за руки, клали мешок с песком на голову, приставляли пистолет, опять угрожали, потом ставили на колени - короче, издевались надо мной до двух часов ночи разными способами. После этого мне вызвали адвоката и скорую помощь, я не мог ходить. Мне дали гору таблеток, заставили их выпить, не сказав, что это и какое влияние это может оказать на мой организм", - живописал методы работы украинской спецслужбы Василькевич.

"Это просто спланированная программа СБУ - Евромайдан-зачистка. Всех патриотов, которые были основателями Евромайдана, их тупо ловят СБУшники и убивают. Сейчас нужно зачистить всех основных лиц для того, чтобы третьего Майдана не было. Потому что на данный момент все недовольны властью. СБУ подкидывает наркотики, гранаты, арестовывает, фальсифицирует дела и выдает их за реальные", - подытожил украинский активист.

Напомним, после кровавых событий в Мукачево "Правый сектор" пообещал украинскому президенту, что в случае переворота Петра Порошенко ожидает казнь в подвале. Возможно, рассказ Евгения Довлатова (Василькевича) свидетельствует о том, что в Киеве относятся к угрозам со стороны "патриотов" всерьез. 



Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/aktivist-evromaydana-zayavil-219/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.