#Владимирнаш?

24 июля 2015, 12:23
8
1352
#Владимирнаш?

Поймите, что хотя государства уже давно разные, но исторические события очень часто переплетались настолько, что можно говорить о том, что история у этих государств до какого-то времени была одна.


Чем ближе к Дню памяти святого равноапостольного князя Владимира, тем больше некоторые наши сограждане пытаются вспомнить, а кто же это такой. Вспоминают, как водится в современной Украине, не сами, а с помощью заботливых подсказчиков. Конечно, Министерство Правды в самом честном государстве очень сильно беспокоится, что простые граждане вдруг вспомнят не то, что надо. Например, вспомнят, что князь Владимир как-то относится и к истории другого государства. Поэтому, для того, чтобы ничего непредвиденного не случилось, это самое «другое государство» предпочитают обвинять в том, что оно крадет нашу историю. И вот, в связи с этим, у меня возникло сразу несколько вопросов.

Некоторые ментальные суфлеры (то есть те, кто навязывает свое видение ситуации всем остальным) возмущаются, что «другое государство» пребывает в состоянии активной подготовки к празднику. Так, известно, что торжества в честь князя Владимира начнутся в столице «другого», а продолжатся в Крыму, который «наш». Возмущатели вопрошают, как так? Почему в обход Киева? И сами же отвечают - потому что там, в «Мордоре», воруют нашу историю. Дальше они предлагают додумывать нам. Ну, что, мол, для них Киев в стороне, потому что они пытаются нивелировать его значение в истории своего государства, а также хотят оторвать князя Владимира для себя и бла-бла-бла… Вообще, честно говоря, даже додумывать не хочу то, что они предлагают. Лень бред думать.

Но, вот мой первый вопрос - кто крадет вашу историю, если вы сами от нее отказались? У вас вообще интересная история получается. Вы говорите, что князь Владимир ваш, Киевская Русь ваша, а Москва - неизвестно чья. Татарско-финнско-китайская. Тот факт, что и Московия, и вся остальная часть России, фактически создана потомками князя Владимира, вас не интересует вообще. Ваша история заканчивается в лучшем случае на Ярославе Мудром и потом опять начинается с приходом к власти Ильича. А между ними что? Кто? Когда? Зачем? Куда? А пес его знает…

Кто и что у вас крадет, если вместо Ломоносова у вас какой-то там Василь Голопупенко? Ах, извините великодушно, я же забыл, что вы не в курсе насчет Михал Васильича! Так вот, когда Ломоносов работал над грамматикой русского языка, за основу он взял… Пересопницкое Евангелие! Да-да, то самое, на котором президенты Украины приносят присягу на верность народу (какому?). Я уже слышу особо горлопанистых суфлеров, которые орут: «Ааааа! Без нас даже мову свою москальску придумать не могли!». Да, не могли. Только не без вас. Вы, простите, это кто? Не могли без церковно-славянского языка, а не без вас. Вы вообще тут при чем? Кроме того, господа хорошие, прошу заметить, что и украинского языка не было бы без церковно-славянского, как и русского. Не секрет, что большинство уникальных слов, которые только и можно назвать украинскими пришли к нам именно из церковного богослужения. Все остальные - заимствованы. «Козак», «атаман», «шаровары», «штаны», «тютюн», «гарбуз», «кылым», «дах», «казан» - турецкие, «дякую», «брак», «брама», «алэ», «варта»- польские, и т.д. Вообще, если выбросить из церковного употребеления славянский язык, как предлагают это сделать «патриоты» от УПЦ КП, то рано или поздно исчезнет и сам украинский. Бытует мнение, что тюркизмов в современной мове около 70%.

Так вот, москали и не отрицают, что русский язык появился из церковно-славянского. Это вы отрицаете, что ваша мова имеет этот корень. Но, тогда ничего кроме тюркско-польского «походжэння» вам не остается.

Второй вопрос - какое тогда отношение вы имеете к князю Владимиру? Имеете? Тогда почему все ваше «имение» очень и очень избирательно? Князя принимаем, а его потомка, Юрия, например, нет. Пересопницкое Евангелие принимаем, а церковно-славянский язык - нет. Православную веру, типа, принимаем, а Церковь каноническую нет. А знаете почему так? Потому что из истории выбираете только то, что соответствует текущему моменту и политике правящей партии. В таком случае, у вас нет истории, а есть только пропаганда.

И третий вопрос - вы не задумывались над тем, почему именно там, в «Мордоре» говорят, что «Киев - Мать городов русских»? Почему так не говорят здесь?

Да, вам давно надо понять, что хотя государства уже давно разные, но исторические события очень тесно и часто переплетались настолько, что можно говорить о том, что история у этих государств до какого-то времени была одна. И князь Владимир точно такой же НАШ как и ИХ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия,церковь,Москва,УПЦ МП,УПЦ КП,Православие,УПЦ,українська мова,Українська Православна Церква,князь Владимир Великий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.