Президент "крышует" по-крупному?

23 июля 2015, 12:55
0
2394
Президент  крышует  по-крупному?

О ситуации, которая сложилась сейчас в Генпрокуратуре не слышал только ленивый.

 Такое ощущение, что Виктор Шокин крупно накосячил в прошлой жизни и сейчас карма решила воздать ему за все и сразу.  Не успел утихнуть скандал с обвинением от адвоката Андрея Федура, как первый зам Шокина, Давид Сакварелидзе "повязал" его ближайших сподвижников Корнийца и Шапакина.
А потом снова активизировался Федур с решением суда о возбуждении дела против Шокина.

Да еще и открытое письмо президенту написал, в котором предлагает Порошенко«..посадить одного из своих "друзей", как рекомендовал автор «Сингапурского чуда» Ли Кван Ю...»

gjfjk.jpg 
Федур прямо пишет о коррупции в рядах ГПУ, о незаконных действиях Генпрокурора, который всячески блокирует расследования в отношении себя.
Дело в том, что глава Генпрокуратуры чувствует себя неприкасаемым- как ставленник президента и в силу всеобщей прокурорской вседозволенности.

Ведь Шокин до сих пор упорно игнорирует уголовное производство против него, за допущенные нарушения по делу экс-заместителя Генпрокурора Рината Кузьмина.  Наша судебная система тем и плоха, что при явных внешних позитивных изменениях - судейская и прокурорские братии остались практически в неизменном составе и в конечном счете продолжают заниматься тем, чем занимались до Майдана. А именно лоббировать свои непосредственные интересы, брать взятки и закрывать дела, которые могут им навредить.

Причем здесь мы, как общественность, должны поддержать Федура. Ведь у тех, кто во власти -   свои понятия, не лучше тех, которые обычно бытуют в местах не столь отдаленных. И президент явно будет "крышевать" своего друга и ставленника. Однако тут вопрос как далеко готов зайти президент в попрании буквы закона. Или же попытка защитить Шокина будет чисто номинальной? Что президент ответит Федуру и ответит ли вообще?

 Время покажет и нам надо держать под зорким народным контролемвсе попытки президента «спустить на тормозах» и замолчать любые противоправные действия Шокина!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,ГПУ,открытое письмо,Петр Порошенко,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.