Об увеличении военных расходов

23 июля 2015, 10:57
2
998
Об увеличении военных расходов
Фото Associated Press © 2015, Sergei Chuzavkov

Порошенко недавно заявил об увеличении расходов на войну ещё на 5 млрд. грн. В условиях экономического развала, возможного банкротства страны это абсолютно бессмысленное решение.

Нацелено оно только на одно – собственное обогащение.

В основу любого государственного решения должен быть положен точный и выверенный расчет.

В данном случае, в первую очередь, надо задаться вопросом: «Можно ли решить конфликт на Юго-Востоке военным путем?». Ответ – абсолютно очевиден. Конфликт нельзя решить военным путем. Об этом говорят факты. За полтора года кроме бед и страданий, бессмысленных жертв и разрушений, военные действия результатов не дали. Совершенно очевидно, что даже если и дальше наращивать военные расходы, то ни 5 млрд. грн., ни 50 млрд. грн. результата не дадут.

В это время экономика продолжает разрушаться, а внутренний рынок сокращается. Значит, увеличение военных расходов означает только одно: страна влезает ещё в большие долги, а население обречено на ещё большее обнищание (хотя казалось бы дальше некуда).

В этих условиях здравое государственное решение заключается не в увеличении военных расходов, а в мирном урегулировании и поиске компромиссов.

Каждый, кто выступает за войну – враг Украины и её народа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.