Государством узаконено "крышевание"

22 июля 2015, 12:26
аналитик
0
243

В сентябре парламент проголосует за законопроект о трудовых мигрантах, принятия которого требует ЕС для предоставления нам обещанного безвизового режима.

В сентябре парламент проголосует за законопроект о трудовых мигрантах, принятия которого требует ЕС в рамках требований для предоставления нам безвизового режима (о благословенный и обещанный)! Украинцы, работающие за рубежом, должны заключать договоры и платить налоги Родине.

Взамен обещают социальную защиту за границей и право на получение (по возвращении в Украину) пенсии. Пару загвоздок: надо урегулировать право на заключение двусторонних соглашений между Украиной и той страной, куда едет человек да ещё механизм взимания налога "за защиту" не придуман.

"-Механизм мы выработаем позже, - говорит министр соцполитики Павел Розенко. -Возможно, заробитчане будут платить как предприниматели — 30% от минимальной зарплаты, а это 500 грн в месяц."

Это напоминает знаменитую фразу "Утром деньги - вечером стулья". Механизм не продуман, соглашений нет, а взимать уже срочно надо. Правда, есть свидетельства, что не обязательно "надо", точнее, не обязательно: ведь это сборы с людей, которым государство не обеспечило конституционного права на работу, жильё, бесплатную учёбу и медицину. А теперь собирается ещё и обобрать дополнительно их же - тех, кто является сейчас единственным источником притока валюты в страну! Вот мнения - к ознакомлению: http://www.dou.ua/forums/topic/12645/

Или вы видели толпы инвесторов, желающих вложиться в саморазрушающееся государство?
И собираемся за счёт зарабатывающих стране валюту пенсионный фонд. В стране, где пенсионеры не смогут уже покинуть эту страну иначе, чем через Царствие небесное

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.1kozak.tv%2fnews%2finfo%2feconomy%2f99_per_cent_of_ukrainian_pensioners_are_below_line_of_poverty.html

 Если предусмотреть побор, не дающий ничего взамен, то иначе, чем рэкетом это не назовёшь. Странно, что после революции достоинства стана превратилась в вымогателя.
Это подстёгивает сепаратизм во всех уголках страны, даже самых отдалённых от горящего востока: Ужгородское горрайонное управление юстиции зарегистрировало устав общественной организации «Закарпатская областная организация защиты прав заробитчан», приоритетом деятельности которой указан «особый статус Закарпатья».

Кому выгоден развал страны из-за мимолётной наживы?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пенсия,политики,ВРУ,рэкет,налог,украинские заробитчане за рубежом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.