Меня волнует только борщ

21 июля 2015, 22:40
Блогер из Беларуси
0
401
Меня волнует только борщ
Коллаж: В. Никитенко

В Беларуси формально продолжается избирательная кампания, целью которой является легитимация преступника Лукашенко в качестве президента.

В этой важной для властей миссии участвуют белорусские псевдодемократы, каждый день идущие на прямое сотрудничество с властью.

Тотально антиконституционный режим создал иллюзию законности сроком на 3 месяца, чтобы заблудшие соискатели на пост главы страны поигрались в политиков и разбежались по домам варить борщ.

Долгое время профессию политика имитирует А. Лебедько (не путать с А. Лебедем — Прим.). В течение 20-ти летней антинародной системы он не смог ничего создать, кроме гарантийного листа в рамке, обещающего трудоустроить Лидию Ермошину, государственную преступницу и по совместительству председателя Центральной избирательной комиссии.

Помощник Лукашенко (скриншот: В. Никитенко)

Колхозник-дилетант из ЦИКа Николай Лозовик, не знающий законов страны, и в принципе не знающий ничего, кроме покорного служения Лукашенко, принял 20 июля дюжину романтиков, мечтающих стать президентами Республики Беларусь. Марионетка мафиозного диктатора зарегистрировал инициативную группу Лебедько, предварительно хорошо «лизнув» выдвиженца, назвав его список самым безупречным.

Н. Лозовик (фото: TUT.BY)

В то же время на вопрос, какой пункт закона запрещает регистрацию инициативной группы Статкевича, он не смог ничего ответить, кроме неграмотного лепетания: «Не может быть зарегистрирована группа в поддержку кандидата, который не может быть зарегистрирован».

Среди наивных людей, пришедших с вопрошающими лицами на поклон «муляжным» чиновникам, была и женщина, похожая на продавца из дворового магазина. На одном из фотоснимков она старательно о чём-то думает, пока Марина Адамович отстаивает законность участия своей группы.

Т. Короткевич (фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY)

На встречу политических романтиков пришёл также писатель Владимир Некляев. Он единственный напомнил всем, что такое звание «капитан-очевидность»: «Если вы откажете в регистрации (инициативной группы Статкевича — Прим.), значит, вы являетесь преступниками».

В. Некляев (фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY)

Владимир Некляев и Марина Адамович впоследствии демонстративно покинули зал ЦИКа, оставив Татьяну Короткевич в раздумьях по поводу борща, рецепт которого ей дала Лидия Ермошина.  

Т. Короткевич (фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY)


Оригинал на ФсБ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь,Лукашенко,ЦИК,политики,Борщ,кандидат в президенты,сотрудничество,Предвыборная кампания,помощники,Александр Лукашенко,Некляев,режим,преступники,колхоз,избирательная кампания,муляж,тоталітарний режим,имитация деятельности,Фарс,борщевой набор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.