К нападению на кандидатов в 205-м округе

21 июля 2015, 17:00
1
139
К нападению на кандидатов в 205-м округе

Сегодня между тремя кандидатами в депутаты по 205-му округу и двумя нардепами от РПЛ произошла драка.

 Точней даже не драка – скорей, это можно назвать вооруженным нападением. Три кандидата по округу – Барабошко, Крутчак и Дурнев – были избиты нардепами Мосийчуком и Лозовым. С применением палок и не без участия «титушек», охранявших «шефа» депутатов – Олега Ляшко, прибывшего через минут 10 после происшествия. У кандидатов – выбитый зуб, сломанное ребро, многочисленные ссадины и порезы.

И в этом случае – речь не о политических предпочтениях и не о личной позиции. Под вопросом сама возможность проведения в Украине честных выборов, без подкупа и физической расправы. Я, например, этих кандидатов не поддержал бы, будь я в этом округе – не голосовал бы. Но разве это важно? Разве вообще важны чьи-либо политические предпочтения, когда происходит такое? Мне кажется, это элементарный вопрос общественных отношений.

Политикам в 21-м веке пора бы научиться понимать, что такое политический троллинг. И если уж против них его использовали – необходимо уметь отвечать на него в рамках закона. А в этой ситуации, представители РПЛ ничем не отличаются от гопников и титушек, которых они громогласно клеймили с трибуны еще в 2013 году, до того, как большинство из них пришло к власти. Но мы, похоже, ошиблись, допустив во власть этих людей. 

Людей, привыкших решать собственные проблемы старыми «проверенными» методами, которые берут начало еще в девяностых. Все мы сегодня – свидетели того, какую Украину строит нынешняя власть. Страну, где отношения выясняются путем подкупа, насилия, а там, чего гляди, и убийств. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы и референдумы,Выборы,местные выборы,угроза жизни,избиение,фальсификация выборов,физическое насилие,вооруженное нападение,Радикальная партия,Олег Ляшко,Андрій Лозовий,Ігор Мосійчук,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.