Как украли ”ХаЭР”

21 июля 2015, 12:59
0
216

О ворах и их вольных или невольных пособниках.

 Пришло время называть вещи своими именами. В честь собственного  65 летнего юбилея.

  Речь пойдет о тех, кто путем обмана,  подделки документов, подкупа, запугивания людей или фальсификации фактов, фактически украл предприятия ООО" Харьковэнергоремонт" ; ООО"Спецтех ХаЭР"; "Адамант". Кроме  этих предприятий была  украдена бывшая производственная база "Харьковэнергоремонт» по улице Сериковской, 1

           О ворах и их вольных или невольных пособниках. О тех, кто сейчас всеми силами противодействует моему возвращению в Украину.

 Воры : 1.Пронин Анатолий Константинович

              2.Гедзей Наталья Викторовна.

  Активные пособники:

 Тюстина Наталья Витальевна

Черешнев Дмитрий Александрович.

Кирюшин Владимир ( Вованчик, )

Иньшина Инна

              Есть еще ряд лиц, которых пока не могу назвать в силу некоторых обстоятельств, но назову обязательно позже, когда закончатся все действия.

             Лица, которые дали лживые показания против меня следствию добровольно (пришли по собственной инициативе) или под нажимом, чтобы выгородить себя, или по заказу :

Ткачев Сергей Евгеньевич (добровольно)

Черешнев Дмитрий Александрович (из-за слабоволия и трусости)

Гедзей Наталья Викторовна.(добровольно)

           Есть тоже еще и другие люди свершившие подобное, но,по крайней мере, они не были доверенными лицами, и им мною  не доверялась  собственность или доли в создаваемых мною структурах и фирмах. И пусть это останется на их совести. Мне их просто жалко.

       О сути. Все началось с того, что я отказался от предложения господина Чуба из прокуратуры (начальника управления по надзору за действиями налоговых органов и доверенного лица бывшего  первого заместителя  прокурора Харьковской области Миронова) заплатить 100 тысяч долларов наличными и почти три миллиона гривен по перечислению, что в той ситуации означало разорение предприятия. . Т.е. принял решение оспаривать предъявленный акт налоговой "проверки" . После полутора лет безуспешной "войны" с налоговиками и прокуратурой, после выигранных трех судов по закрытию трех, по сути липовых уголовных дел, во время рассмотрения в суде материалов четвертого,  такого же липового как и предыдущие три дела, была предпринята попытка моего ареста. Цель все та же "отжать " деньги. После чего мне пришлось покинуть пределы Украины. По сути дела,  бежать.              

            После этого «господа- вымогатели » объявили меня в розыск. Во время рассмотрения в суде четвертого дела, которое впоследствии тоже было выиграно, они же, фальсифицировав документы, фактически открыли пятое уголовное дело, внеся его в реестр досудебных расследований. Причем сделано это было,как я уже сказал, во время рассмотрения в суде четвертого дела.

       На начальном этапе в 2012году "господин" Пронин (нынешний  "владелец"  ХаэРов), в то  время он выдавал себя за доверенное лицо Фирташа по Харьковскому региону (как оказалось на поверку это очередной блеф), предложил свои услуги по разрешению  конфликта, ссылаясь на свои якобы обширные связи в Генеральной прокуратуре в Киеве,  рьяно взялся за дело. Но потом, после назначения мною госпожи Гедзей исполнительным директором "Харьковэнергоремонта " эта пара очень быстро поняла, что бороться за меня не имеет смысла и что есть идеальная возможность прибрать к рукам все что ранее принадлежало мне, или управлялось мною,  и сделать всё возможное и невозможное чтобы в Украину я  не вернулся. Абсолютно грязная классическая схема, когда твое юридическое доверенное лицо, я имею в виду Гедзей, предает (продает) тебя . Обладая незаурядными способностями, как оказалось на самом деле, прежде  всего криминального характера, она начала активно разрабатывать и внедрять схемы по воровству и переоформлению активов на себя и Пронина. И сочинять самые невероятные небылицы обо мне, густо замешенные на полуправде и лжи.

         Причем людям, с которыми я был близок, говорилось,  что абсолютно  все эти действия согласованы с Александром Александровичем, остальным не знающим меня лично или малознакомым, но нужным им  людям говорилось наоборот, что Бендус всех кинул,  не заплатил громадные, обещанные всем на свете, суммы денег,  в том числе и ей и Пронину, и сбежал за границу.

         Как  результат, Сериковская 1, по бумагам принадлежит теперь фирме "Территория производства" 96% долей в уставном фонде которой принадлежат Гедзей. Фирмы ООО "ХаЭр" и ООО "Спецтех ХаЭр" сейчас принадлежат  Пронину с  минимальным включением еще некоторых нужных им для последующего блефа людей, в том числе и россиян.  В результате все фирмы перешли под контроль афериста Пронина.

        Много можно рассказать и о предательстве бывших доверенных лиц  Тюстиной и Черешнева, неразумных  Кирюшина и Иньшиной ( она однажды даже позволила Гедзей нацепить на себя микрофон, чтобы собрать "компромат" на людей  которые ей поверили) и еще некоторых "коллег". Бог и люди им судьи.

 

        Не буду говорить также пока  и о тех схемах, по которым были украдены и собственность и фирмы. Рано.

       Я  очень бы хотел  поблагодарить тех, кто не пошел на сделку с собственной совестью и на поводу у преступников. Но  я не могу их пока назвать тоже,  чтобы невольно не нанести им вред, пока идет эта  война с ворами и преступниками. Я уверен, что не смотря ни на что, она закончиться для них плохо. К счастью не все в этом мире продается и покупается. Многое, но не все.

        Чтобы было понятно и честно.  Я не строю из себя идеального бессеребреника, святого и безгрешного. Но, если я и использовал какие - то методы,  не созвучные с правилами,  то прежде всего для сохранения и предприятий и людей в них работающих. Я гордился тем, что почти двадцать два года мы не платили людям деньги в конвертах. И если я и становился собственником , то платил за эту собственность , но не воровал. Можно меня упрекнуть,  что платил может быть суммы ниже чем, может быть, нужно было бы, но платил сколько мог и  так как складывалась ситуация. И вкладывал деньги в ремонт и обновление, что по базе Сериковской ( к сожалению не суждено было довести планы обновления  до конца, как и построить мост с улицы Клочковской к базе), что по  офису по Театральному переулку.

           Да, я допустил громадную ошибку выступив поручителем от имени фирм ООО НПП "Харьковэнергоремонт" и ЗАО "Харьковэнергоремонт" по проекту кредитования строительства типографии перед Укрсиббанком. Но никто в 2006 году и предположить не мог,  что в 2008 году грянет мощнейший финансовый кризис,  что гривна упадет с пяти до  восьми гривен за доллар. Что банк не пойдет ни на какие уступки и не пойдет на реструктуризацию долга по проекту. И тогда, чтобы опять же спасти предприятия мне пришлось пуститься во все тяжкие, и затеять абсолютно неравную войну с Укрсиббанком, в связи с невозможностью возврата кредита по проекту "Типография". Без денег эта война была нереальна и мне пришлось продать оборудование типографии. И втравить в это дело, еще и Анатолия Павловича Чвертака. У него искренне  прошу прощения за невольно принесенные  неприятности и моральные и финансовые..((но на поверку оказалось и здесь не обошлось без Гедзей и её вранья: с одной стороны мне , со второй Анатолию Павловичу))

      Как оказалось, в дальнейшем  спасать пришлось не предприятия, а самого себя и спасаться из больницы бегством за границу. А  то, что с таким трудом сохранялось многие годы, в результате было украдено названным мною ворьем. И это пожалуй самая моя большая вина. Удерживать двадцать пять  лет предприятие, пройти  через все кризисы,  перестройки и.... споткнуться на обычном жулье!. Господи!  Прости меня грешного! Да простят меня и люди, которые из за этого невольно пострадали или продолжают страдать из-за этой всей истории.

         Но я знаю , что  не будет прощения ни людского, ни Божьего им - ворам, двурушникам и предателям. Удел их трястись и ждать расплаты. Жить с нечистой совестью, в собственном дерьме поганой душонки, проданной за тридцать серебряников  из-за собственной трусости, жадности или зависти.... Вот уж, действительно не позавидуешь.

 

       Вы можете спросить зачем пишу? Тем более после такого большого перерыва во времени. Наверное, для того чтобы заронить в души тех людей, которые поверили аферистам или сейчас пытаются  им поверить, зерно понимания ситуации и недоверия к ним. Чтобы наверное, хоть каким то образом их предостеречь от близких контактов с преступниками и не позволить им одурачить себя.  Для того, чтобы большинство людей поняли, что произошло. 

                        Я понимаю,  что после этого письма  поднимется новая волна лжи, обмана, поливания грязью,  домыслов, фантазий и всевозможных передергиваний фактов и всевозможных обвинений в мой адрес во всех существующих и несуществующих грехах. Но я этого не боюсь и готов к этому.

        Кроме этого я абсолютно  уверен, что рано или поздно ворье будет выведено на чистую воду и будет наказано.

 С уважением ко всем друзьям ,знакомым и близким мне по духу людям       

 Александр А. Бендус.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ворье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.