Чернигов: проверка на евроинтеграцию

21 июля 2015, 09:15
0
175

То, что сейчас творится в Чернигове, можно назвать позором для страны

В Чернигове грядут выборы, и уже более месяца город находиться как на пороховой бочке. И все потому, что некоторые кандидаты в депутаты решили прорваться в парламент не слишком честными способами. То, что сейчас творится в Чернигове, можно назвать позором для страны. И это при том, что Украина стремиться идти в Европу, где очень трепетно относятся к честности и прозрачности избирательного процесса. Ведь доходит до того, что по городу открываются пункты по скупке голосов, людям платят по 400 гривен за голос, заключая фиктивные «социальные договора». И за это почему то никого не наказывают правоохранительные органы.

Говоря языком политтехнологов, в Чернигове сейчас происходит обкатка усовершенствованных методов подкупа избирателей, которые успешно использовались различными политсилами во время предыдущих кампаний. Некоторые политики, например, Игорь Луценко, даже говорят о том, что игра идет куда более жесткая, чем было до этого.

Ни для кого не секрет, что покупка голосов – один из наиболее любимых и что правды таить, действенных методов наших кандидатов. Но вот незадача, если раньше это все проходило можно сказать на ура и с песней, то теперь народ закаленный войной и кризисом стал более сознательный и не согласен с такой постановкой вопроса. Украинцам все больше становится не все равно, кто будет от их имени сидеть в парламенте.

Дело доходит иногда до драк и рукопашного боя. Даже сам министр МВД озаботился ситуацией и вчера собирался выслать спецгруппу в Чернигов для поддержания порядка на выборах. Было бы не плохо, если бы и президент обратил внимание на ситуацию в Чернигове, ведь не исключена вероятность того, что во время выборов и после них могут возникнуть серьезные столкновения по типу закарпатского. Тогда будет грош цена всем нашим стремлениям показать себя Европе, что мы цивилизованное государство и способны соответствовать заявленным ценностям.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.