Найем - префект Порошенко: первый пошел

20 июля 2015, 20:54
Политолог
0
2246
Найем -  префект Порошенко: первый пошел

За последнее время украинский народ много наслышан о громких заявлениях, касательно кадровый перестановок для вида, что у нас реформы такие долгожданные пошли полным ходом.

Это все не зря, ведь Парламент назначил  официальную дату проведения местных выборов в Украине – 25 октября 2015 года.  Наши дорогие политики так долго мучились в ожидании этого святого дня, что теперь открыто могут начать выдвигать свои кандидатуры в очередной борьбе за властную кормушку и начинать предвыборную агитацию.
Кстати, в контексте местных выборов совсем недавно произошел вооруженный конфликт в Мукачево между представителями разных кланов за распределения финансовых ресурсов от поставки контрабанды за границу, что собственно говоря тоже было очередной порцией пиара. Всем прекрасно известно, кто и чем занимается годами в регионах, но надо в подходящий момент об этом вспомнить под «правильным» ракурсом, а потом не забыть себе записать этот «подвиг» в плюс, скоро же выборы, надо чем – то пудрить мозги избирателям.
И как видим Закарпатье сначала было эпицентром горячий вооруженных состязаний и сериал то продолжается, взяли курс на реформы. Как я понимаю, провластные  реформаторы особенно желают показать, что Мукачево – будет примером для всей Украины в скорейших изменениях, как за считаные дни черная маска прошлого снимается и люди начинают дышать свежим воздухом подаренным  украинскими демократами. 
На днях граждане имели возможность узнать, что Геннадий Москаль  получил государственную должность - главы Закарпатской ОГА, будет теперь спасать одну из частей Западной Украины от нападений террористов и решать другие наболевшие вопросы.  Геннадий Геннадиевич – человек осведомлен в местных делах, кандидат юридических наук, генерал – лейтенант милиции, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации, пока к нему претензий нету.
В общем мы сейчас не о нем. Стоит вспомнить о популярном украинском журналисте – Мустафе Найеме. Как стало известно из сайта «РБК -  Украина» от 19 июля: «Нардеп Найем будет курировать создание патрульной полиции в Закарпатской обл.» Меня удивляет тот факт, как журналист Мустафа Найем может курировать создание патрульной полиции в Закарпатской обл., учитывая, что он даже не имеет юридического образования ! Или Закарпатье - 2 место реформаторов после Одессы ???
К слову, Мустафа - был ударником в музыкальной группе, выступавшей в киевских кафе, затем играл в театре «Чёрный квадрат». Выпускник факультета "Авиационных и космических систем" Киевского политехнического института (2004). Сын замминистра образования (по видимому в Афганистане занимал должность). С 2015 года вместе с Сергеем Лещенко стал преподавателем на полставки на кафедре медиакоммуникации и кафедры журналистики Украинского католического университета во Львове.
Возможно, руководство страны считает, что его опыта журналистских расследований хватит для изменений правоохранительной системы. К тому же нету информации, о том что Найем где - то закончил факультет журналистики. То есть, он - журналист - любитель. А не выйдет так, что у нас правоохранительная система будет вся состоять из аматоров и жгущих сердец ??? 
Да, образования у нас желает лучшего и часто призвания другое человек находить в жизни, чем запись о специальности в дипломе.  Давайте рассмотрим ситуацию: врач со специальностью переводчик латыни. На первый взгляд, никто не знает правды. Логично посудив, учил латынь, какие – то термины, в том числе медицинские читал, факт то остается фактом. Так и в каждой сфере, кто – то что – то слышал, видел, рядом с министром внутренних дел сидел на конференции, это совсем не значит, что ты  - эксперт в данной области.
По моему мнению, такое назначения можно связать с взятым курсом на децентрализацию. По видимому господин Найем будет префектом Президента Порошенко контролируя региональных князьков, того же Балогу и компанию. 
Я понимаю, если бы Мустафу задействовали в организации по вопросом информационной политики (где он не один год проработал), но заниматься правоохранительной системой, потому что он – нардеп в БПП и инициатор Евромайдана – это типичный  случай назначения «своих», таким образом, реформ (в стандартном понимании) точно не будет. Надо признать, что именно такой вариант децентрализации - узурпации на самом деле может понимать и предлагать обществу Петр Алексеевич. 
Увы, именно так проводят реформы в нашей стране. Все хотят изменений, в тоже время никто не хочет меняться !

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мустафа Найем,Петр Порошенко,патрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.