Михаил Саакашвили на «ТСН-Тиждень»

20 июля 2015, 16:57
0
939

Впечатление от вчерашнего эфира


Одесский губернатор Мих. Саакашвили довольно часто появляется на телеэкране. Но это в основном новостные сюжеты, но не общение вживую. А вот в студиях, он появляется довольно редко. И поэтому его вчерашнее появление на ТСН позволяет добавить некоторые характерные штрихи к его виртуальному политическому портрету. ...Многие видели эту программу и уже составили свое мнение. Тем не менее, мне хочется поделиться своими впечатлениями. И не только ими...

Прежде всего, к сожалению, нужно отметить, что гость был до неприличия многоречив. Говорил он в тему. Но много и без умолку – просто не давал ведущей вставить свое слово. В этом чувствовался «проффесионал» своего дела! Алла Мазур, высококлассный журналист, была явно обескуражена и не могла скрыть смущения от подобного с ней «обращения»! ...Но и нужно признать, что повернуть прямой эфир в свою пользу так, как это сделал Мих. Саакашвили – не всякому по плечу! Это нужно уметь!

Комментировать ход дискуссии постфактум, не приходится. Третий лишний. Да и вряд ли стоит разбирать все те аргументы, которые были высказаны обеими сторонами. Но никак нельзя оставить без внимания высказанное Мих Саакашвили самому себе «разрешение» ...«плеванто на законно!»! Это было программное разрешение-заявление! К тому же, нельзя не отметить, как при этом он без труда «доказал» Алле Мазур (и публике), что в общественных интересах должно! действовать именно «по понятиям», но никак не по закону! ... После такой выдачи самому себе индульгенции на игнорирование законов  с Одесским губернатором нужно быть настороже! Почему  понятно!

И еще кое-что. ...В Украине законодательно запрещен подкуп избирателей! За такое можно и «загреметь под фанфары!». Но если, по Мих. Саакашвили  к законам можно обращаться по своему усмотрению  то, зачем такие страсти! Посему, губернатор Одесской области и пригрозил «своим» потенциальным нарушителям вовсе не тюрьмой, а всего лишь ...персональным негодованием! Во всеуслышание предупредил «бандитов в костюмах, унижающих украинцев», что они рискуют нарваться на его сановную «грубость и истеричность»! Вот так то: вместо намерения «власть употребить» – он перевел юридический вопрос в моральную плоскость! Теперь держитесь бандиты в Одессе: Закон – это неподкупный губернатор в хорошем настроении!

К работникам TV: «Не чіпай лихо, доки воно тихо!» ....Наверное, Алла Мазур очень пожалела, когда запросила у Мих. Саакашвили представить доказательства заявленной им противоправной деятельности владельца TV-канала – Иг. Коломойского. На нее посыпались голословные обвинения в адрес босса. Ей же нечем было крыть. Несомненно, что, уважаемой Алле Мазур следует учесть этот урок, и в последствии  дабы не быть застигнутой врасплох  на такие эфиры запасаться домашними заготовками! ...Вообще-то, от обсуждения этого скользкого вопроса Мих. Саакашвили просто обязан был тактично уклониться. Ведь никто не отрицает: Иг. Коломойский – не самый большой благодетель в этом мире. Но что бы там ни было на самом деле  прийти на его канал, и там делать выпады в его адрес (при том, что он предоставил возможность выступить перед многомиллионной аудиторией) – дурной тон!

В целом, в общественном плане  Мих. Саакашвили охарактеризовал свой «реформаторский запал» как «уровень малых дел». То есть  он признал, что от него не следует ждать кардинальных экономических преобразований. Поэтому не следует воспринимать всерьез его наскоки на олигархов и других «клиентов ОБХСС». Тем не менее, очевидно, что в настоящее время он формирует свою интернациональную команду «политических опричников». А это дальний прицел. И его вчерашнее заявление об отсутствии политических амбиций следует воспринимать с огромным скептицизмом!

В который раз проявилось, что при всей своей деловитости и импозантности – Мих. Саакашвили «порох не выдумает». Однако несомненно, что он имеет огромный опыт государственного администрирования. Он к тому же, определенно вписывается в нынешнюю украинскую политику показного реформаторства. Это его огромные плюсы! Как при таких своих достоинствах он мог остаться не востребованным в современной Украине?

Особо обратило на себя внимание, что Мих. Саакашвили, ныне столь важное лицо областного значения  появился на «Тыжне» без галстука. И это-то при его любви к публичному поеданию этого предмета. Как же он мог лишить зрителей удовольствия понаблюдать за трапезой! Нехорошо с его стороны! Да и странно предположить: неужели, уважаемый Мих. Саакашвили не удержался, и еще до программы употребил в пищу свой галстук? Может именно поэтому, он все время и улыбался  и излучал в эфир хорошее настроение?!

Да, класс Мих. Саакашвили как политика  высокий. Да, вчера он легко переиграл именитую ведущую. И наверное многие телевизионщики учтут ее печальный опыт и уже с оглядкой будут приглашать его «на другие площадки». Подождем новых эфиров! Будет интересно! ...Но Мих. Саакашвили – этот «идейный нонконформист в чинах» – явно не Беня Крик! ...Как не Беня Крик – и «не одессит» Иг. Коломойский. ...Увы! 

Вот такие впечатления!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: телеканалы,Одесская область,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.