Зачем украинскому государству монополия на оружие?

20 июля 2015, 14:22
0
824
Зачем украинскому государству монополия на оружие?

«Цинічні бандери» (с) довели-таки Петра нашего Алексеича до ручки.

Порошенко заявил, что монополия на оружие в Украине должна быть только у государства и силовиков. То есть все незаконные бандформирования должны разоружиться и передать оружие законным бандформированиям.

Понятно, что во всем виноват Правый сектор. Вместо того, чтобы втихаря похитить и запытать насмерть какого-нибудь лоха-обывателя, как это принято в порядочных батальонах типа Торнадо или Айдара, правосеки устроили публичную стрельбу. И не где-нибудь, а в самом подбрюшье воюющей Украины. В городе-контрабандисте Мукачево.

Теперь украинские олигархи – владельцы частных армий кусают локти. На снаряжение и содержание добровольческих батальонов потрачены огромные деньги, которые, уже не окупятся.

Журналисты тоже призадумались. Как теперь называть представителей добробатов – героями или террористами? Стремительная репутационная инфляция уже превратила воспетых защитников Украины в садистов, убийц и бандитов-рецидивистов.

Оказалось, что в Нацгвардии, которая является структурной частью МВД, огромное количество ранее судимых. То-есть в полицейских силах страны служит уйма бывших преступников.

В такой ситуации объявлять государственную монополию на оружие – совсем уж жестоко. Надо же дать простым смертным хоть какую возможность самообороны. Лучше пойти по американскому пути и внести право на владение оружием в конституцию, как это сделали в США. Момент сейчас очень удобный – депутаты в очередной раз перекраивают основной украинский закон. К тому же, официальная торговля оружием сможет существенно наполнить государственный бюджет.

Да и новую полицию не нужно будет отвлекать от стрельбы по бомжам и собакам, а также от активной борьбы с японским автопромом. Вооруженные жители управятся с преступностью и без них. Единственное, кому придется туго – это налоговым инспекторам, работникам ЖЭКов и прочих коммунальных предприятий. Но эй – они сами давно нарывались.

Так что, Петр Алексеевич, вы немного поторопились. Давайте пока не будем запрещать оружие, лады? Тем более, что привести свой запрет в исполнение вы просто не сможете. Физически. Нет необходимых ресурсов. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оружие,Порошенко,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.