Папа уважает коммунизм и Ленина.

16 июля 2015, 20:04
3
1595
Папа уважает коммунизм и Ленина.

Все мы прекрасно помним, как Папа наградил Путина медалью. Тогда я сказал, что это может означать только одно - Папа симпатизирует ВВП и ведет свою игру, которая очень сильно не нравится американцам.


В то же время, политика Папы (а он, напомню, не только понтифик, но и политик) отражает мнение простых европейцев. Это мнение более чем понятно - «Путин, спаси мир!». Именно с такими плакатами встречали президента РФ возле Папского Дворца в Ватикане. Европе не нужна война на Украине и Европе не нравится наглость США - вот, что означают такие плакаты. С другой стороны, своей медалью Папа четко дал всем понять, что он не склонен видеть в Путине козла отпущения и не винит его в развязывании войны на Востоке Украины.

Многие говорили мне, что это все не так, и что я не прав. Мол, медаль на самом деле не медаль, а «медаглионэ», то есть медальон, и она ровным счетом ничего не значит. Это просто политический жест. Более того, подобными «медаглионами» награждали и других известных политических лидеров - Наполеона, Муссолини - и все они печально закончили свой земной путь. Другие во весь голос вопили, что Папа есть Папа и не нам судить кого и чем он награждает.

Я не соглашусь ни с кем из них. В то время, когда на Украине идет война, и когда в этой войне, по крайней мере тут, на Украине, обвиняют Путина, награждать его - плевок в лицо каждому украинцу. И не важно, медаль это или «медаглионэ».

Точно так же, как поступки Папы. Они могут быть подвергнуты критике. Он - не святой. Он - глава самой большой христианской Церкви мира. Значит, именно он должен думать больше всех, как отзовутся его поступки. Он не может делать все, что хочет. Не имеет права. Поэтому, случайностей и совпадений в его карьере просто не бывает. Если Папа наградил Путина, значит, посчитал его достойным награды.

И я не ошибся. Папа не только Путину симпатизирует. Как оказалось совсем недавно, Папа очень даже неплохо относится к коммунизму. Так, 9-го июля, во время визита в Боливию, президент страны Эво Моралес подарил Папе Римскому Франциску деревянное распятие в виде серпа и молота. Об этом сообщает La Vanguardia.

Что я скажу? Капец, вот что. Мало того, что в самой Боливии это распятие называют коммунистическим, так это еще и кощунство! Христос (прости, Господи!) на этой скульптуре, распят на молотке, а Его ноги опираются на серп! Как это понимать, Папа? Дальше - больше. Как отметила министр связи (она тут вообще при чем, некому отмечать больше?) Марианелла Пако: «Этот крест в виде серпа и молота имеет очень глубокий смысл, так как серп и молот символизируют союз церкви и смиренных работников, которыми являются рабочие и крестьяне». А? Каково? Союз Католической Церкви и РСДРП! Это же мечта коммуниста-шизофреника! Ленин-Троцкий-Сталин одновременно перевернулись в гробу. Нет, ошибся - выпрыгнули из котлов и побежали на выход.

Знаю-знаю, что сейчас скажут католики. Что это трактовка госпожи-министра связи, и что Папа так не думает. Да? А как он думает? Мыслями? Тогда давайте послушаем, что сказал тот, кто озвучил эти мысли: «Представитель Ватикана Федерико Ломбарди заявил в четверг на пресс-конференции, что Папа Франциск не отреагировал негативным образом на подарок». То есть, перевожу: Папа вообще на эту тему говорить не захотел, а через своего поверенного ответил, что все нормально, подарок понравился, и никакого негатива у него не осталось. Вона, на стеночку повесил!

Опять же, скажут, что Папа не мог знать, что ему подарят. И поэтому, когда Моралес достал «распятие» Папа, во избежание скандала, подарок принял. Ага, не знал, говорите? Это Папа не знал? Нет, я не намекаю на то, что он пророк, я просто утверждаю, что всё, что касается визитов Папы, оговаривается до мелочей. Например, еще 30 июня стало известно, что власти Боливии предложат Папе пожевать листья коки. Папа отказался. Сказал, что ограничится чайком (он что-то знает :)). Который и испил 9-го июля. Так что, и о подарке он прекрасно знал. И думал принимать-не принимать. Принял.

Ладно, скажете вы, нам то что? А то, что у нас, на Украине, вовсю борются против советского прошлого. Снимают и разрушают памятники, переименовывают улицы, меняют даты и смысл праздников (9 мая), запрещают фильмы и (внимание!) символику (!!!). Вот, из недавнего: «В столичном метрополитене продолжают убирать коммунистическую символику, сообщили в пресс-службе ведомства. Снят барельеф серпа и молота на станции «Берестейская»». При чем, не секрет, что бороться против коммунизма начали представители западных областей страны, где преобладающим вероисповеданием есть какое? Правильно - католицизм и его подвид, греко-католицизм. И заметьте, что УГКЦ заявляет о себе как о единственной патриотической Церкви Украины. Ага. Суть-то в том, что и те (УКЦ) и другие (УГКЦ) не просто уважают Папу. Он для них - «викариус Христи» - наместник Христа. А значит, то что Он сказал - закон в последней инстанции. Как и то, что сделал или не сделал.

Получается, этим поступком Папа еще раз плюнул своим чадам на Украине в лицо. И не только им, кстати. Он плюнул миллионам тех, кого сгноили в ГУЛАГе, миллионам тех, кого угробили в тюрьмах и ссылках, сотням тысяч тех, кого коммунисты, с серпом и молотом, расстреляли за веру во Христа! Скажете, что этот подарок и принятие его Папой только политический жест и ничего больше? А я скажу, что нет, ошибаетесь! Это - одобрение коммунизма и проповедь заветов не Христа и Евангелия, а Ильича и «Капитала»! Потому что, если бы Папа был против всего этого совдеповского безумия, он был бы против и такого подарка. Представьте, что Папе, который выступает за отмену абортов, который называет аборты детоубийством, во время визита куда-то там, преподнесли трупик (деревянный) младенца? Или, что Папе, который выступает против однополых браков преподнесли… не знаю я, что там преподносят представители радужной оболочки глаза. Принял бы Папа такие подарки? Нет! Хотя, после того, что произошло в Боливии, меня терзают смутные сомнения.

Так что, уважаемые католики Украины, очень скоро вам всем на ваших катехезах предложат изучать «настановы» 25-го съезда Компартии и переписку Троцкого с этим, как его, черта, Каутским. Ленин - для кардиналов. Папа дал добро.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,Европа,Путин,Ленин,СССР,Папа Римский,ГУЛАГ,католики,Владимир Путин,Троцкий,папа Франциск,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.