Кода отец воюет против сына - война гражданская.

16 июля 2015, 10:55
0
919
Кода отец воюет против сына - война гражданская.
Станица Луганская

Предстоятель Украинской православной церкви назвал военный конфликт на востоке страны «Гражданской войной».


Линия фронта разорвала семьи и Церковь считает это главным признаком того, что война стала гражданской, вне зависимости от того, зачем ее начали. Патриотизм видится владыке Онуфрию в том, чтобы любить свое отечество и приносить ему пользу. Конфликт же несет горе народу и преодолеть его можно обратившись к Богу и христианским отношением к ближнему своему. Блаженнейший приводит исторические параллели современной Украины с судьбою народа Израиля. Когда Богоизбранный народ следовал заповедям, он процветал на своей земле. Но стоило им отвернуться от Бога, как сама природа отвернулась от них и цветущий край превращался в пустыню.



Лишения, которые терпят жители прифронтовой зоны вовсе не означают, что эти люди самые грешные пред Создателем. Их испытания, как назидание всем остальным, что ждет плодородную Украину если народ ее не вернется к законам человеколюбия. Господь не может остановить войну и лишить тем самым человека свободы выбора. Но человек может выбрать мир и тогда война прекратиться. Нет патриотизма в том, чтоб бить себя в грудь крича «за Украину» и в тоже время бегать с автоматом по стране и разрушать все вокруг.

Патриотизм Церковь видит в любви к соотечественникам и неустанной молитве за свое отечество. Господь никого не принуждает, Он зовет человека жить по его правилам и тогда даст ему все, в чем тот нуждается. Выбор воевать или созидать должны сделать сами люди и награда их ждет плодами от выбора.

Если продолжим сеять смерть, умрем от собственного насилия, начнем строить свою державу - будем жить в благоприятной среде мы и наши потомки. Господь из большой любви даровал человеку образ и подобие. Он или с радостью или с прискорбием следит за тем, как мы сами творим свое будущее. Бог не сотворил войну, но как податель Мира по молитве Он даст изобилие и утрет слезы если человек об этом попросит. Только от общества зависит будет ли оно верным Слову Творца и обретет ли благодать на этой земле или в загробном мире.

Блаженнейший Митрополит Киевский в своем интервью четко и прямолинейно озвучил все акценты, без под- и надтекстов. Украинская Православная Церковь скорбит за убитыми и призывает прекратить распри, вернуться к Богу и жить в атмосфере человеколюбия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,Бог,православная церковь,донбасс,молитва,УПЦ,Патриотизм,гражданская война,Українська Православна Церква,АТО,митрополит Онуфрий,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.