Так дадут ли «делу Шокина» ход?

15 июля 2015, 16:38
0
99
Так дадут ли «делу Шокина» ход?

Эпопея вокруг одиозного генпрокурора продолжается...

На днях в сети появилась интересная информация о так называемом «деле Виктора Шокина». Как известно, суд постановил возбудить против Генпрокурора Украины уголовное дело за препятствование действиям защиты и невыполнение решения суда. Правда, судя по всему, в ГПУ и это решение суда решили проигнорировать. Иначе с чего бы адвокату Андрею Федуру писать открытое письмо на имя Петра Порошенко с требованием лично взять ситуацию с Шокиным на свой контроль.

Пока неуправляемый генпрокурор в очередной раз переступает все рамки закона, Федур призывает президента принять срочные меры и не допустить очередного попирания судебных решений. А что будет, если все, а не только первые лица страны начнут нарушать решения суда? Если один не должен слушать суд – почему другие должны? Я скажу вам, что будет: будет хаос, будет полный крах юридической системы страны. Но, судя по всему, Виктора Шокина это мало волнует.

"В течение последних месяцев я лично подал в ГПУ несколько заявлений о преступлениях, совершенных работниками этого учреждения, в том числе и В. Шокиным. Согласно статье 214 УПК Украины такие заявления вносятся в Единый реестр досудебных расследований и проводится именно расследование. Но "неприкосновенность" прокурорских работников была препятствием в проведении этих расследований" – сообщил Федур. Именно поэтому в открытом письме президенту – четкое требование снять с Шокина неприкосновенность.

Что ж, поглядим, готов ли наш «гарант» Конституции закрыть глаза на личные связи с генпрокурором и отдать его дело в руки следователей. Заодно и сделаем выводы: стоит ли выполнять решения суда в Украине, или их можно, в случае чего, попросту игнорировать, как игнорирует их главный прокурор страны. Ну а что, мы берем пример у лучших! Плохого человека ведь Генпрокурором не назначат, да? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,ГПУ,открытое письмо,Петр Порошенко,Андрей Федур,Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.