Почему деньги дают Греции, а не украине?!

13 июля 2015, 17:18
0
536

Очевидные причины

   Несколько истеричных каментов в Сети недавно меня откровенно позабавили: некоторые юзеры искренне считали что Эллинов скоро вышибут из Ес и соответственно деньги по их кредитованию перетекут украине, а может и членство, и так себя этим доводили до эйфории, что просто не хотелось "писать им в кампот..."

Однако в спорах за Грецию, данные особи забыли простую, очевидную вещь: Греция всем нужна именно как член ЕС! Вне его, она совершенно непривлекательна: для Китая, России, сша, самого ес, Турции и ближневосточных стран.

а) Россия получает на границе с Грецией газовый Хаб для "Турецкого потока", что важно для неё сейчас, особенно учитывая что италия, австрия, часть балканских стран-уже давно ждут дешёвого российского газа. Южноевропейцы не понимают своих северных собратьев, что успели построить Северный поток и теперь , прикрываясь санкциями-всячески мешают постройке его аналога на юге европы, а ведь дешёвый газ-это дешёвые конкурентоспособные товары, соответственно выше товарооборот, поступления в казну и больше занятость населения. В италии и австрии искренне считают что германия и прочие- должны были или сами отказаться от российского газа, или же не вводить в санкционный список Южный поток, отсутствие которого не даёт сократить разрыв в доходах между северной и южной европами( германия не столько давит на Россию торпедируя его, сколько внутри ес пакостит своим условным "конкурентам", не позволяя им экономически приблизиться к себе-двойная политика внутри ЕС)).

  Турция сможет улучшить отношения с греками благодаря хабу и начать влиять на ес, что уже много лет в упор не видит турецкой заявки на членство. Иран и прочие, имеют возможность со временем начать поставки своего газа по турецкому потоку, тем самым прекратив споры на ближнем востоке и начав вместе загружать "трубу" для общего бизнеса без танкеров сша и прикрытия их АУГ последней.

Греки получат премии от России за хаб и бонусы в газопоставках: для дешёвых удобрений своего сельхоза и крохотной промышленности, что кое где ещё осталась...

б) Китай: Поднебесная собирается в Пирее сделать конечную точку своего водного варианта "Нового Шёлкового пути"-с огромным портом промышленным складом, из которого товары поступают по транспортным развязкам во всё северное средиземноморье и центральную европу. Китай готов вкладывать солидные "ярдные" ежегодные суммы за аренду порта и близлежащих территорий и жд путей, а также нанять до тридцати тысяч греков на работы в нём-что немало...

в) штаты: америка сейчас занята идеями Трансов(транстихоокеанской торговлей с исключением из неё китая, и трансатлантическим торговым договором, куда войдёт полностью ЕС): потеря греции в последнем варианте, могла привести к выходу из Ес всех средиземноморских стран и идея сша о трансатлантическом торговом соглашении перестала бы иметь смысл, ведь им нужны страны Ес полностью, как огромный рынок сбыта американских товаров и технологий, а не какая то его часть. Ес, даже германию с францией-сша легко подавит, а вот начавшееся "выпадение" кирпичиков составляющих ес, может заставить сша отменить весь данный проект.


г) украина...Ну, тут всё понятно: страна, которая в ТС должна была стать одним из главных транспортных путей наземного "Шёлкового пути" Китая( Россия, через Москву-северную европу обеспечивает товарами и сырьём, а украина, через Харьков и Киев-центральную, позволяя увеличивать товарооборот)-эта страна сейчас каждый год разваливается, сокращает ввп, набирает сумасшедшее число новых солдат в армию(при этом не зная как их обеспечить и куда девать), устраивает боевые действия на границах с ЕС(ожидая видимо скорой отмены виз и покатушек со стрельбой на танках по автобанам до Берлина, как деды завещали...), ждёт дефолта и вообще-с каждым месяцем всё менее подаёт следы жизни.  Обвал производства, отказ России скупать украинские товары и нежелание ЕС открывать свои рынки, новые деньги для Греции и скорее всего кукиш для украины-всё это позволяет ждать дефолта уже летом, а после него...посмотрим!

  Некоторые убогие, до майдана, бредили "политикой штахет" и видимо подобным бредунам в их филеи штахеты уже засунули, вместо евроинтеграции))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.