Варианты развития ситуации на 2016 год

11 июля 2015, 19:31
0
498

...или "Порох"для хлопушки.

   В принципе уже становятся понятны причины дальнейшего падения украины: а) Финансовый коллапс  б) Брожение умов и разное понимание "реформ"  в) Военные поражения прошлого года.

а) Финансовый фактор сейчас является основным, в отличие от прошлогоднего "военного", его собрата: украина вряд ли избежит дефолта, а вслед ему ещё и девальвации гривны, в пару тройку раз. Вместе с нынешней нищетой, это может привести к ситуациям, когда голодные раздетые люди начнут драться с судебными исполнителями и милицией, просто голыми руками или чем вывезенным из АТО.

   Достаточные кредиты, от Ес и МВФ, на фоне греческой диллемы-крайне сомнительны. Даже штаты требуют от германии спасти Элладу, а соответственно-придётся кем то пожертвовать...

Рынок России закрыт для большинства товаров, союзнички европейцы-не спешат открывать свой. Соответственно будет новое сокращение производства, трудовых коллективов, налоговых поступлений и увеличение безработицы и задержек по зарплатам.

Б) Всё это приведёт к "брожению умов" и непониманию у людей: а ради чего тогда была устроена вся эта вакханалия на майдане?! Ответа полноценного нет и не будет, и тихая ненависть ко всем кто себя расхваливал как участника "скачек", начнёт выплёскиваться в насилии над ними-судах Линча.

Что бы как то успокоить и предотвратить возможные новые протесты-начнут усиленно забирать мужчин в армию(именно мужчины опасны в городских боях, посему их стоит максимально большем количестве увести из городов прочь, под присмотр офицеров и боевиков с оружием, что смогут с ними справиться-без всяких ненужных судов...)

В) Удвоение армии, при том что очевидно что Республики не начнут большого наступления-окончательно добъёт экономику украины, так как расходы увеличатся, а налоговые поступления-уменьшатся и вот тут то и начнётся самое интересное!
 
 Огромное количество мужчин, которых насильно, в автобусах и на улицах, "затащили" в кирзачи-не будут гореть желанием наступать(что так важно "Пороху" при полном крахе экономики). Если в защите они худо бедно справятся(все хотят жить и себя защитить), то в полноценном наступлении эти войска бесполезны и когда будут уничтожены фанатики правосеки и зекбаты вроде "шахтёрска и торнады", большая часть недавно призванного контингента с удовольствием начнёт дезертировать или тысячами сдаваться в плен.

Есть ещё вариант удержания их всех в обороне, но...Но при нынешнем крахе экономики, просто держать двести с лишним тысяч бойцов, кормить и одевать их, выдавать БК, ГСМ, ремонтировать и производить новую технику...В общем тогда дефолт будет объявлен просто раньше, а при дефолте, когда есть риск в любой момент лишиться финансирования "военных статей бюджета", далеко не каждый будет гореть желанием отправляться в наступление, если уже завтра окажется что бензина и снарядов для него-просто не предусмотрено...


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Немного Макиавелли :

государям, пришедшим к власти с помощью части граждан, что следует
вдумываться в побуждения тех, кто тебе помогал, и если окажется, что дело не
в личной приверженности, а в недовольстве прежним правлением, то удержать их
дружбу будет крайне трудно,  ибо удовлетворить  таких людей невозможно. Если
на  примерах из древности  и современной жизни мы попытаемся  понять причину
этого, то увидим, что всегда гораздо легче  приобрести дружбу  тех,  кто был
доволен прежней властью  и потому враждебно встретил нового государя, нежели
сохранить  дружбу  тех,  кто   был  недоволен  прежней   властью  и   потому
содействовал перевороту."
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.