Мелко плаваем, панове!

11 июля 2015, 16:11
0
1128

Как со злости ПТН «не посылай», а в уме ему не откажешь!


После того, как из-за украинских событий, страны Запада показали ВВП красную карточку, он в ответ сколотил в Уфе свой альтернативный антизападный блок. Нельзя не признать, что такое не каждому государственному лидеру по плечу! ...И неважно, что во вновь созданном образовании собралась разношерстная публика. Будет даже интересно посмотреть, как она уживется под одной крышей. На сегодняшний день – Россия обросла союзниками, и без особых «вложений» усилила свое влияние в мире! ...А мы-то, оказывается, «до-посылались» на свою голову! 

Украина тоже не лыком шита. Но на международной арене она проявила себя несколько иначе. Вот, в отношениях с США, наша страна выговорила себе доступ к базам данных ФБР. На практике это будет означать, что новообразованное в МВД Управление по возвращению преступных активов, сможет возвращать наворованные средства в бюджет. Но после их ...«переворовывания» из бюджета проверять по базам данных, не появились ли «новые собственники» в «черных списках» в США! Там ведь, узнают украинских коррупционеров скорее, чем здесь, а при случае могут посадить!

А вот в отношениях с Японией Украина проявила себя еще более «цивилизовано». Она обратилась к японцам с просьбой заменить подаренные для новообразованной полиции автомобили, ибо у машин оказались не того цвета проблесковые маячки. Возможно из зазнайства наши «можновладци-еуропэйци» решили, что каноны восточной философии предписывают ...смотреть в зубы дареному коню, и, не уточнив, пошли на такой шаг!  Позорище, да и только!

Стоит ли продолжать? ...Deja Vu. ...Когда недоброй памяти М. Горбачев склонял страны Запада взять СССР на содержание в обмен на провозглашенную им «демократию» – к себе в подручные он призвал голубоглазого грузина Эд. Шеварнадзе. Это ничего и никого не напоминает в современной Украине? То-то же! ...Но и перспективы, по аналогии – не вдохновляют!

Наша действующая «достойная» власть в своих отношениях с зарубежьем руководствуется принципом «Дай!». Тем неменее ее нельзя за это упрекать, ибо мандат «клянчить шару» она получила от избирателей. Соответственно, она и действует в этом ключе. Но, работа на зарубежную публику, неизбежно ведет к конфликтам внутри страны. Так, власть уже столкнулась с сопротивлением  судебной системы и милиции (без разбора объявленных коррумпированными и второсортными). Конфликтная ситуация непременно будет развиваться и интересно будет понаблюдать за развитием военных действий на внутреннем фронте! ...Далі буде!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: международные отношения,перспективы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.