АВАКОВЩИНА – ПОЗОРНОЕ ЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА!

10 июля 2015, 10:09
фізик, соціолог
2
1838
АВАКОВЩИНА – ПОЗОРНОЕ ЯВЛЕНИЕ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА!

ДОЛГО ЛИ ЕЩЕ БУДЕМ ПОЗВОЛЯТЬ НАС ОБМАНЫВАТЬ?

Шумиха, поднятая вокруг двух событий прошлой недели (принятие закона о полицаях и их выход на улицы Киева), имеет целью убедить граждан Украины и международное сообщество в том, что в Украине начато практическое осуществление реформ и, в частности, реформы милиции. Но по содержанию то, что происходит, реформой не является, хотя Аваков и Ко изо всех сил стараются убедить всех в том, что ими осуществляется реформирование милиции. Таким образом, имеем две стороны одного современного позорного явления в Украине, которое для удобства будем именовать Аваковщина, хотя оно не имеет никакой специфики по сравнению с аналогичными явлениями общественной жизни нашей и других стран.

Первой стороной является мошенничество Авакова и Ко вокруг реформирования милиции, а второй является почти тайные обстоятельства подготовки и шумная кампания вокруг начала воплощения изменений, которые пытаются выдать за реформы. Поскольку обе стороны в той или иной степени присущи почти всем известным украинским «реформаторам» и их «реформаторским» предложениям, то имеем основания говорить об общественном явление и тщательно рассматривать обе его стороны потому, что имеем дело с негативным общественным явлением, сущность которого заключается в следующем. Общество, чтобы обрести позитивное развитие, объективно нуждается в реформировании, и милиции в частности, а политические проходимцы, исходя из собственных грязных корыстных интересов, пытаются народу «втюхать» что угодно, называя его реформами. Понятно, что воплощение в жизнь этого что угодно не может иметь следствием то же самое, что и осуществление объективно необходимых обществу реформ, хотя его воплощение способно привести к временным небольшим улучшениям.

После этих предварительных замечаний, начнем рассмотрение Аваковщини со всех сторон и начнем его с определений. Реформа общественная – это изменение в сфере общественных отношений, за исключением изменений экономических отношений. Например, между милицией и обществом существуют закрепленные законодательством и другие отношения по поводу назначения руководства милиции, подотчетности и освобождения от должности назначенных, порядка осуществления ими (от патрульного до министра) данных законом полномочий, ... Содержание принятого ВРУ 2.07.2015 под давлением Авакова и Ко закона о полицаях не содержит ничего, что является реформой милиции, поскольку ничто в нем не соответствует определению реформы, не является изменением отношения между милицией и народом. Но принятие такого закона легко выдать за начало реформы милиции тем, кто не знает, что такое реформа. Это с одной стороны.

С другой стороны, чтобы исчезли в милиции, как массовые явления, коррупция, неправомерные действия милиционеров по отношению к задержанным, арестованным и осужденным, появился непосредственный общественный контроль за состоянием милиции, ... объективно необходимо изменить отношения между народом и милицией, то есть провести реформирование этих отношений. А Аваков говорит, что именно это достигается внедрением в жизнь принятого закона о полицаях, и говорит это он в то время как закон, который он пропихнул, не содержит ничего реформаторского. Так кого будем слушать? Авакова и его бессознательных пособников, которые мало что знают о реформировании, но тужатся направлять общественное развитие, или начнем прислушиваться к науке и делать собственные выводы о том, кто разъясняет не очевидное, а кто лапшу по ушам развешивает?

Продолжая тему реформирования отношений милиции и народа, обратим внимание на то, что такой реформой могло бы быть введение избрания народом каждые пять лет руководства милиции от райотдела до министра и права избирателей отозвать в любое время избранного руководителя милиции. О таком содержание реформирования милиции Авакову известно, но он даже мысли не допускает о возможности воплощения такой реформы, потому что после этого воплощения ему никогда не стать министром МВД и даже начальником райотдела. Из этого становится понятным уровень той шумихи, которую подняли псевдо реформаторы Аваков и Ко вокруг начала их «реформ» и ценность для народа осуществления объективно необходимых реформ.

Вот, такие великие дела для изменения качества нашей жизни становятся возможными, когда мы не считаем, что уже все знаем, а прислушиваемся к сказанному, что прежде чем прибегать к действиям, необходимо определить содержание каждого слова о необходимости и содержании этих действий. В противном случае Аваковщина всегда найдет своих героев таких, как Яценюк А. П., Соболев. Е. В., Саакашвили М. Н. и многих других от президента Порошенко П. А. до последнего журналюги, которые вопреки определению реформы называют ею замену людей, децентрализацию, уборку «всех разного рода посредников» в производственной и торговой сферах, установление «справедливых тарифов», ..., хотя всё это не более чем реорганизация, которую подконтрольный народу чиновник осуществляет, как текущие дела, без всякой шумихи и дополнительных побуждений со стороны народа.

Таким образом, как видим, в конечном счете, речь идет не о терминологической чистоте, не о правильности употребления слов, а о том, как будем жить завтра. И это в значительной мере относится к той шумихе, которую поднялся вокруг Аваковських «реформ», которые даже запаха реформ не имеют, и это происходит в то время, когда милиция объективно нуждается в реформировании. То же самое можно сказать про все сферы жизни украинского общества, которое ради обретения свободы, зажиточности и уверенности в завтрашнем дне подавляющим большинством его граждан объективно нуждается в осуществлении реформ, среди которых обязательно должно присутствовать воплощение в жизнь:

- закона о референдуме;
- закона о формировании ЦИК путем избрания облсоветами и советом АР Крым по два члена (один от партий коалиции, а другой от оппозиционных партий ВРУ) и формирование иных комиссий самой ЦИК путем найма из числа желающих беспартийных;
- закона о выборах, в котором воплощена гибридная избирательная система;
- закона об отзыве депутата в любое время его избирателями;
- закона об избрании каждые пять лет всех судей народом;
- закона об отзыве судьи в любое время его избирателями;
- законам об избрании народом каждые пять лет руководства милиции, образования и здравоохранения от райотдела до министра;
- законам об отзыве в любое время избранных руководителей милиции, образования и здравоохранения их избирателями;
- закона об отмене всех существующих и запрет введения новых должностных льгот и привилегий;
- закона, который определяет для всех налогов следующий порядок: налоги собираются по месту создания продукта или оказания услуги, но сборщик налогов может использовать собранные средства только после перечисления финансовых средств налоговому органу более приближенному к центральной налоговой службе страны в объеме Х % от собранной суммы, где Х - число, определенное законом;
..." -http://espreso.tv/blogs/2015/01/15/pozbav_nas__bozhe__vid_cykh_reformatoriv_i_yikh_reform83

Относительно этих воплощений предстоящие выборы дают хорошую возможность: «Не голосуем за кандидатов тех партий, программы которых не содержат обязательств внедрить в жизнь перечисленные законы»! А что делать, если других кандидатов не будет? Голосовать против всех! - http://espreso.tv/blogs/2015/07/05/pro_zavershennya_protestnoyi_vagitnosti_suspilstva И пусть вас не волнует, что не будет избран никого, потому что предыдущие депутаты будут исполнять обязанности до избрания новых, а партии хотя бы почешут затылок по поводу не избрания их кандидатов!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.