Подозреваю, что одним избитым водителем Илья Кива в Херсоне не обойдётся

8 июля 2015, 21:48
Человек, который делает результат.
0
751

Давно на херсонщине не было столько шума грохота, сколько после появления настоящего донецкого полковника, заместителя начальника херсонского УМВД Ильи Кивы…

Давно на херсонщине не было столько шума  грохота, сколько после появления настоящего донецкого полковника, заместителя начальника херсонского УМВД Ильи Кивы…

 

На пресс-конференции Кива дал понять, что целых полтора года 2 губернатора, начальник СБУ, таможня, прокуратура, 2 начальника МВД крышевали контрабанду и ничего не делали для обороноспособности области.

 

Я оставляю за скобками его судимость, о которой трубят СМ, и избитого якобы им водителя на границе. Сознательно этого не обсуждаю, слава Богу, тут желающих вполне достаточно. Кости уже перемыли и ещё перемоют много – много раз.

 

Но во – первых, если бы донецкий полковник избил водилу, того однозначно бы отскребали от двери его собственной машины. Во – вторых, если мне скажут, что в Херсоне есть хоть один человек, который с его обвинениями не согласен, не поверю. Кроме самих фигурантов конечно.

 

Гранцы как таковой тут вообще нет. Не говоря уж об её охране, а пограничник  и таможенники – это по массовым публикациям СМИ - чисто коммерческе структуры. И чё – то полковники милиции, которые у начальников ранее работали кошельками, в смысле чемоданами, никаких эмоций у журнаглистов не вызывали.

 

Как и таможенники с пограничниками на пунктах пропуска. Где дошло до того, что требовали бабки даже с архиепископа, ехавшего на круглый стол к Порошенко. Или например пограничник на Чонгаре, не поделив бзду с таможенником, вскочл в БТР и лихо переехал его авто Это как, нормально?

 

Да, бить нельзя,  но вряд ли полковник МВД ударил бы водителя только за отказ предъявть документы. Скорее всего, тот как обычно по – хамски процедил сквозь зубы – мол пошёл ты на…тут и без тебя есть кому бабки собирать, а то мы тебя тут сейчас…

 

Но меня терзают смутные сомнения, что история будет иметь многосерийное продолжение…

 

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: контрабанда,Херсон,МВД Украины,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,пограничники,реформирование МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.