Никому ничего не должны?

7 июля 2015, 21:26
0
373

Ныне заголовки в СМИ пестрят словами "дефолт","долг перед частными инвесторами","галактико в апаснасте",и прочие "дефолт-не так уж и страшен,но мы все умрём".

Но не кажется ли вам это грандиозной афёрой века,которую под шумок дефолта хотят нам впулить не совсем чистые наруку политики? 

Открываем одну статью про экономический кризис в Украине,вторую,третью... И везде,во всех них,как под копирку страна всем должна. А кому-ни слова. Как то странно это выглядит,когда имя кредиторов тщательно маскируют,рассказывают колыбельную про то,что дефолт-не так уж и страшен,и как его пережили Аргентины и Парагваи. Давайте глянем правде в лицо-после дефолтов Аргентина как жила-так и осталась жить,если ещё не хуже. Лично там не был,но в международных новостях ни разу не видел за последнее время даже намёков на "аргентинское экономическое чудо". 

Я предлагаю ещё глубже погрузится в суть вопроса,на который Нацбанк так не спешит давать нам ответ:

1)"частные кредиторы"-ничто иное,как российские компании. Посылать их можно сразу и с порога на "юга" как можно дальше. По понятным для каждого украинца причинам,не боясь никаких последствий со стороны стран "первого мира"

2) с помощью неизвестных "частных кредиторов" хотят вывести в офшоры несколько лярдов гривен,о получении которых совсем недавно отчитался Минфин :)

3) это действительно настоящие иностранные "частные кредиторы",явно не представляющие собой подставные фирмы с юр-адресом Австрии или иной страны,и они целенаправленно выводят капитал,ибо государство может оказаться не в состоянии выполнить свои обязательства по гарантированию сохранения капитала.

Так что,включайте мозги и подчёркивайте нужное.

А тем временем дефолт настолько хорош и нестрашен,что способен превратить нашу страну в аналог Сомали. С самыми настоящими пиратами и террористами,буйствующими на Востоке страны. Это будет в случае,если пункт 3 из вышесказанного имеет место быть.

Вывод очевиден: не имея никаких более подробных сведений о том,кому мы должны,остаётся отдать сжечь,выбросить,подарить оставшиеся деньги и дружно-весело всей страной лететь в торбу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.