Настоящая международная политика делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице?

7 июля 2015, 17:14
0
548

Из нашей Южной Пальмиры пришло примечательное сообщение:


«США платитимуть зарплату працівникам Одеської обласної державної адміністрації. Про це на своїй сторінці у Facebook написав голова ОДА Михеїл Саакашвілі за підсумками своєї зустрічі з послом США в Україні Джеффрі Пайєттом у понеділок. "Домовилися, що американські поліцейські з Каліфорнії будуть тренувати нову Одеську поліцію. Також, в рамках Одеського антикорупційного натиску, американський уряд погодився дати кошти на заробітні плати новій команді Саакашвілі»

На какой конкретно улице встречались Пайетт-Саакашвили, не сообщается. Но если судить по этой информации, то в рамках «децентрализации» властная вертикаль в Украине уже начала переход под контроль иностранной державы, а губернатор Одесской области при этом, ведет самостоятельную внешнюю политику! ...Сепаратист, однако, этот Саакашвили! Да и какой пример для подражания  остальным украинским областным «очильныкам»! ...В Украине достаточно квалифицированных юристов, которые могут объективно и всесторонне оценить подобные антиконституционные действия всех участников. Оставим им это...

Более интересна экономическая сторона вопроса. Все-таки сомнительно, что в междусобойчике Саакашвили-Пайетт, одесский губернатор действовал на свой страх и риск без оглядки на Киев. Это говорит о том, что украинская сторона, осознавая последствия непрерывного падения экономики, вполне обосновано ищет источники финансирования. Если в США, в своем антироссийском ослеплении, готовы взять на содержание нашу нынешнюю власть, то нечего смотреть на какие-то там законы! Пусть платят! А роль марионеток дяди Сэма нашу нынешнюю властную команду вполне устраивает…

«Антикоррупционный натиск»? …Украинская коррупция (и не только украинская) – своеобразный компенсатор, который в условиях непрерывного экономического кризиса только и позволяет системе работать. Американцы намерены вообще застопорить работу системы? ...Штаты влезли в украинские дела и своим неумным спонсированием кажется доведут до того, что у украинской власти просто не будет средств для оплаты тех же одесской, и новообразованной киевской «чистенькой» полиций! ...Эфемерная борьба с украинской коррупцией из-за океана, способна лишь постепенно разъедать Украину изнутри!

Если США взялись финансировать в Украине государственные структуры, то почему бы им не пойти еще дальше? В Одессе базируется украинский военно-морской флот. Почему бы американскому правительству не позаботиться и о нем? Зачем, спрашивается, эсминцам США шататься по Черному морю, когда это могут делать те же американские суда, но только под украинским флагом? Да на одном топливе тогда, сколько можно будет сэкономить! ... А там глядишь, можно будет и все вооруженные силы «нэзалэжной» перекупить. И уже их личным составом исподтишка воевать с Россией! Вот когда американское летальное оружие рекой и потечет в Украину!

Россия приступила к строительству транспортного перехода через Керченский пролив в Крым. Почему бы американцам не мелочиться, и в пику россиянам не построить эстакаду через Атлантику и Европу …в вольный город Одессу? Ко времени завершения стройки – там и власть, и полиция, и флот уже «будут все свои»! …Ну, а благодарные одесситы непременно поставят Дж. Пайетту памятник в виде фигуры в пикейном жилете. Причем, оторванные от его жилетки рукава – предложат приобрести американскому правительству за умеренную цену в качестве одесского сувенира! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция Украина лицемерие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.