«Правый сектор» и Украины,и Херсона может стать новой, цивилизованной политическ

6 июля 2015, 14:43
Человек, который делает результат.
2
605

Я не ставлю под сомнение искренность побуждений и чистоту помыслов большинства его бойцов и лидеров, их реального стремления изменить страну, избавить её от язв и пороков, сделать сильной,

В предыдущём материале мною были названы некоторые предполагаемые причины возникновения в стране такого неоднозначного и неординарного явления, как «Правый сектор». Причём я нисколько не ставлю под сомнение искренность побуждений и чистоту помыслов большинства его бойцов и лидеров, их реального стремления изменить страну, избавить её от язв и пороков, сделать сильной, цветущей и процветающей. Речь о другом.

 

Спасение утопающих…

 

Итак ещё раз констатирую, что сегодня в стране налицо довольно многочисленная, многофункциональная, хорошо организованная, дисциплинированная вооружённая структура, не подчиняющаяся напрямую ни Президенту, ни министру МВД, ни руководству ВСУ Украины.

 

Внешние признаки её существования – такие же, как и у «Лесных братьев. Бойцы в балаклавах, с характерными нашивками «Правый сектор»  непонятно откуда появляются и неизвестно куда исчезают. То промышленный объект какой – то захватят, то шины возле администрации пожгут, то на сессию обл или горсовета придут и молча толпой постоят.

 

Один из офицеров милиции рассказывал мне: «Приезжаем по вызову, а там – два десятка вооружённых «правосеков» в камуфляже и «балаклавах». Один навёл на меня гранатомёт и говорит – валите отсюда на…, а то сейчас пальну. И пальнул бы, по глазам вижу – они же на всю голову «отмороженные».

 

Повторяю, до сих пор никто из лидеров ПС не озвучил внятной цели или программы действий для своей организации. Всё либо очень расплывчато, типа – «Ми за вільну і сильну Україну», либо это есть где - то на их внутреннем сайте, о котором никто кроме них ничего не знает. Да и то вряд ли.

 

Но я с самого начала предупредил, что не собираюсь в очередной раз только констатировать факт. Сказал, что готов озвучить программные «засады», рекомендации для превращения «Правого сектора» из экстремистской организации типа мусульманских радикалов, с такой же репутацией и вероятной судьбой, в цивилизованную европейскую структуру.

 

Товарищи учёные…

 

Итак, сегодня в укрполитике все друг с другом либо уже обо всём договорились, либо пока ещё договариваются. Неохваченным этими «договорняками» осталось только население. С ним никто никогда ни о чём не договаривался. Их либо тупо покупали на выборах за гречку, масло или 100 гривен, либо спаивали, либо пугали.

 

Так вот, у «ПС» ныне есть уникальная и реальная возможность сразу получить 80 – 90  % электората. Без капиталовложений, устройства дохлых, каличных качелек – каруселек, тягомотных и пустопорожнях, многочасовых и невероятно дорогостоящих телепередач и дурацких бил – бордов типа «Я – ваш кандидат», «Я вам дам» и пр…

 

Автор живёт в несчастном и полностью убитом, превращённом в то ли гетто, то ли резервацию Херсоне. Поэтому поговорим именно о херсонских проблемах, которые сродни общенациональным. Причём тянутся они из года в год и никем никогда не решаются. Отчего население к ним привыкло как к руинам, и считает, что так и надо. А почему собственно?

 

Как уже говорилось ранее, у «ПС», в том числе и в регионах, есть почти все те же подразделения, что и у милиции, силовых структур. Значит, в том числе и юридическая служба, которая должна сурово контролировать, чтобы все предполагаемые действия совершались исключительно в рамках Закона и Конституции.

 

Тем более руководитель «Правого сектора» херсонской области, если не ошибаюсь – это уже не тот примитивный и карикатурный «правосек», которых придумала путинская пропаганда чтобы пугать мир и оправдывать вмешательство в дела Украины. А кандидат сельскохозяйственных наук, мастер спорта по волейболу, разумный и взвешенный. Итак…

 

Вот например есть в Херсоне сто раз переенафталиненная, много раз обвинённая патриотами в пропаганде сепаратизме и призывах к антимайдану в тесном сотрудничестве с «бандитською владою», ХОГТРК «Скифия». От её передач жителей города  области давно уже не просто тошнит, а буквально выворачивает наизнанку.

 

При этом она имеет огромное здание в самом центре города, правда как – то уж слишком символично кабинеты руководства - прямо за стеной СИЗО. А в 10 метрах от окон всего руководящего состава – «колючка» и часовой с автоматом на вышке. Кстати, большинство из содержащихся там задержанных больны открытой формой туберкулёза.

 

Более 400 сотрудников, астрономический бюджет, круглосуточные эфиры, а на выходе – чисто пустопорожний «совок». Где престарелые «деятели», призывавшие ранее громить майдан, сегодня клеймят патриотов Украины. Либо опять же многочасовые передачи, где первые лица города и области печально бубнят о каких – то мифических успехах, которых кроме них никто отродясь в глаза не видел.

 

Разве не должны по совести и Богу лидеры «ПС» прийти и ненавязчиво так, очень толерантно и вежливо спросить, без сжигания шин, мусорных баков и гранатомётов – а почему собственно? Всё опять же очень благородно, по Закону, исключительно в рамках люстрационных процессов и борьбы с коррупцией. Пусть тогда кто попробует им подозрение объявить, или как говорили ранее «возбудить уголовное дело».

 

Ну да, сразу как обычно появятся коллективные письма работников этого анахронизма, что «Мы типа всеми силами и душой, и вообще у нас много лауреатов». Ну по многу часов хреново читать стихи Шевченко в эфире, в вышиванках, за наши с вами деньги будут уже не только гендиректор и редакторы, но также уборщицы, операторы и водители, а также их жёны, тёщи и дети..

 

Ну председатель ХОГА ещё раз напишет Президенту письмо с  просьбой сохранить её сто раз замшелое руководство. Ну нардепы наши попросят своих коллег по ВР не голосовать за отстранение от должностей этих пережитков коммунистического и бело – голубого прошлого. Где настоящим патриотам ныне нет места.

 

Но разве у «ПС» в ВР вообще нет вообще никакого влияния? Тогда извините конечно, но надо уходить самим. Потому что просто прийти и «зарисоваться» в зале – это не то, за что погибала «Небесная сотня» И никто, нигде, никогда не считается со слабыми. Ведь сила – не в гранатомётах, а в правде. А ещё - в справедливости, неподкупности, способности не продаваться быдлу во власти за тарелку супа и сто гривен.

 

Гарантирую – максимум через месяц из этой сто раз бесполезной и крайне вредной, совершенно неподъёмной для бюджета синекуры можно сделать идеологически правильную, интересную, живую, национально и гражданственно ориентированную народную телекомпанию. За которую народ лидерам «ПС» скажет искреннее спасибо.

 

Или вот например только в областном Херсоне имеются масса беспредельных и наглых самостроев, оскорбляющих как национальное самосознание, так и человеческое достоинство. Самые оскорбительные и беспредельные – это конечно же шестиэтажный ТРЦ «Суворовский» в самом центре, площадью 1.2 га.

 

А также ВИП – гостиница с закрытым 10 метровым бассейном и зимним садом по адресу Готельный переулок, 4, хозяином которой неофициально называют Азарова.  В охранной зоне памятника архитектуры, без земли и каких – либо разрешений вообще, в 100 метрах от горисполкома, рядом с УМВД, УСБУ, таможней, райотделом и горотделом милиции.

 

Пять лет беспредела, пять лет ни ГАСК, ни мэры, которые сменялись один за одним, ни генералы МВД и СБУ, ни прокуроры, ни налоговики её как – то в упор не замечали. Хотя общественность на протесты сюда ходила как на работу, а ТВ постоянно выпускала пугающие сюжеты. Так не «Правому сектору» ли сам Бог велел спросить мэров и генералов, в том числе нынешнх – а почему так?

 

Далее - от варварской, незаконной добычи и вывоза контрабандой в Крым песка, леса, тысяч тонн живых биоресурсов, таких как мотыль и креветка, от браконьерства, вырезания предприятий, оросительных систем и продажи их на металлолом, незаконного оборота наркотиков, конвертцентров, злоупотреблений на границе и таможне область ежегодно теряет не менее 10 000 000 000 (десяти миллиардов) гривен.

 

Разве это не повод «Правому сектору», как бы это помягче сказать, «взять шефство» над всеми этими процессами? Проверить, как например такое может быть, что человек, в качестве придворного шута лично загонявший уток на охоте для Путина и Януковича, сегодня единолично контролирует 200 км границы.

 

Имеется в виду остров Бирючий, Азово – Сивашский национальный парк, находящийся сегодня всё так же под управлением той самой одиозной ДУСИ. Там на протяжении всей границы с Россией, исключая пункты пропуска, где как пишут СМИ поборы с одной только фуры уже достигают 200 000 гривен, «по тысяче на километр», вообще нет пограничников. Граница голая!

 

Только не так, как делали это до сих пор – постояли немного рядом с пограничниками, «поторговали лицом» - на этом всё кончилось. А слабо полностью взять под контроль например пункты пропуска и искоренить саму даже мысль о поборах? Законно и конституционно, повторяю. Это будет сразу пиар – взрывом и принесёт любовь населения и массовую электоральную поддержку.

 

Идём дальше - в Херсоне в результате массового, тотального, варварского многолетнего уничтожения городской властью, не осталось ни одного стадиона, ни одного бассейна, ни одного спорткомплекса, ни одной базы парусного спорта. Практически все спортивные сооружения, повторяю, уничтожены. Даже огромное электронное табло бывшего центрального стадиона ночью вывезли и сдали в металлолом.

 

Это что, не повод вплотную заняться расследованием причин и конкретных коррупционных действий конкретных чиновников? Найти конкретно тех, кто всё это отдал и продал частным лицам? Довести до завершения расследования, вернуть спортивные объекты народу и поиметь 100 % поддержку жителей города и области?

 

Тем более руководитель «ПС» области, повторяю, мастер спорта и имеет детей, которым грозит чисто алкогольное будущее. Но об этом мы поговорим далее, а сейчас я хочу подчеркнуть – разве уничтожение и превращение на глазах у всего мира украинской нации в пьяное стадо – не достаточное основание для вмешательства?

 

Теперь, как вы поняли, плавно переходим к следующему вопросу повестки дня. Херсон, особенно в последнее время, неуклонно превращается в одно огромное сплошное  питейное заведение. Павильоны по продаже «бухла» - везде, на каждом шагу, в том числе на детских площадках. Дошло до того, что питейное заведение занимает уже даже целый этаж, половину двора и подвал горисполкома, где должно быть бомбоубежище.

 

Весь город, все бывшие парки, стадионы, детские площадки – это сплошь «шмурдячные», «рюмочные», «рыгаловки», «тошниловки», «косорыловки», «бухаловки» и т.д…Но ведь разрешения на массовую установку всего этого глядства давали не марсиане, а конкретные чиновники, с конкретными должностями и фамилиями. С них разве по всей строгости УПК нельзя спросить за это?

 

Теперь следующее: только в трёх бомбоубежищах Херсона – под Цепеллином ( три этажа, площадь около гектара, где по лабиринтам спокойно ездят грузовики ), ТРЦ «Суворовский» ( 1.2 га, в подвале - парковка на 170 авто, автомойки, автосервис, шиномонтаж ), и Бульвар Мирный, между бывшим кинотеатром «Украина», а ныне как обычно  ТРЦ, и центральным рынком ( сегодня там склады торгующих на рынке ) могут в случае опасности спокойно укрыться одновременно более 10 000 херсонцев.

 

Но все эти, как и сотни других городских бомбоубежищ, сегодня принадлежат физическим лицам на правах частной собственности, куда никто никого конечно же не пустит.  Кто – нибудь вообще где – то об этом вопрос поднимал? Нет. Почему? И кому как не «Правому сектору» спросить по всей строгости с тех, кто такое допустил?

 

Недавно за убийство одного капитана сверхсекретного милицейского подразделения и нанесение тяжких телесных повреждений ещё двоим офицерам был задержан семнадцатилетний херсонский студент – сирота Андрей Наливайко. Причём начальник УМВД на пресс – конференции сразу же, без обиняков назвал его убийцей.

 

Автору довелось для его освобождения в течении нескольких месяцев и поднять на ноги мировую общественность, и привлечь ряд народных депутатов, и правозащитных организаций, и мгновенно выезжать в случае запугивания свидетелей, когда два десятка дюжих людей в камуфляже вламывались в дома к пожилым, больным родителям свидетелей, и придумать и запустить брэнд «Рэмбо из Херсона». Все видеодоказательства имеются.

 

Автору это стоило длительного и жёсткого клинча с милицией, причём защищать себя приходилось исключительно самому, а также многих судебных тяжб и обвинений. Тем не менее дело сделано - Андрея освободили. Но если его освободили, значит задержан был незаконно? А поскольку он сегодня один из командиров херсонского «ПС», кому как не его родной организации добиться достойного наказания виновных?

 

Насколько лет назад уничтожен - попросту разграблен и продан стратегический аэродром в Геническе, который обкатывался и как запасной для программы «Буран». Многоразовый челнок имеет посадочную скорось вдвое выше авиалайнера и вдвое более крутую посадочную глиссаду.

 

Поэтому он не садится, а как бы просто с лёту «шмякается на полосу», оттого она должна иметь гораздо больший запас прочности, чем для обычного аэродрома. Потому весь двойной слой мощных плит просто вывезли и продали. Ангары разрезали и сдали в металлолом, аппаратуру и приборы продали.

 

На станции Новоалексеевка нет ж.д. рампы – металлолом сдали, она разваливается. К тому же в несколько раз короче той, что нужна для разгрузки военных эшелонов. Оттого киборги, прибывшие после годичного ада из Песок, сами вместо 10 минут более трёх суток разгружали свой эшелон и боевую технику. Раненные валялись тут же, на перроне. И это с условиях войны. Недостаточный повод для «ПС» вмешаться и наказать виновных?

 

И это только чисто навскидку, всего несколько позиций, небольшая часть тех вопросов, по которым «Правый сектор» Херсона мог бы впервые показать, что из него может родиться нормальная, цивилизованная политическая структура европейского образца.

 

Разве нельзя в рамках например пилотного проекта, впервые в стране добиться, чтобы в Херсоне появился от «ПС» первый мэр, первый губернатор, первый начальник УМВД, первый прокурор области, первый начальник УСБУ? Особо акцентирую – чсто политическими, цивилизованными методами.

 

А столичному руководству для начала не мешало бы привлечь хоть одного толкового профессионала в области нестандартного, специализированного пиара и связей с общественностью. Чтобы не создавал, а снимал проблемы. Или хотя бы назло врагам просто сумел реально донести до населеня страны, что «ПС» много делает конструктивного и  полезного.

 

Вместо того, чтобы как все набирать многие десятки совершенно «левых», профессионально бесполезных людей, в том числе жён, любовниц, тёщ, а потом жаловаться, что никто в стране ничего не знает о положительной деятельности этой организации.

 

И тогда будет всё о кей.

 

Владимир МАРУС

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Херсон,Херсонская область,Херсонська область,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.