О ЗАВЕРШЕНИЯХ ПРОТЕСТНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ОБЩЕСТВА

6 июля 2015, 10:09
фізик, соціолог
0
479
О ЗАВЕРШЕНИЯХ ПРОТЕСТНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ОБЩЕСТВА
_____ СВОБОДА ВЫБОРА – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВИБИРАТЬ МЕЖДУ ДЕРЬМОМ И НЕДЕРЬМОМ _____

ВАРИАНТЫ

Протестные события в Ереване живо обсуждаются и сравниваются с их состоянием в Украине. Участниками обсуждения отмечается то, что украинское общество очевидно беременно протестом, но роды никак не начнутся. По этому поводу стоит сказать следующее.

Любой протест будет иметь силу, если он происходит организованно. Организационными центрами протестов, обычно, являются политические партии. Но в Украине они демонстрируют такую собственную слабость и незрелость, что даже неспособны быть организационным центром протеста тогда, когда беременность общества протестом достигла предродового состояния. Поэтому протестный потенциал в Украине является высоким, а протесты с высоким уровнем организации не происходят. Такая общественная беременность протестом может заканчиваться преждевременным выкидышем бессмысленным и кровавым, но может завершиться и своевременными здоровыми родами, если какая-то из политических партий поставит в центр своей деятельности связанную напрямую с вопросами протеста определенную программу развития общества, например, такую: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3518501/

Однако, как показали события пленарного заседания ВРУ 2.07.2015, да и не только в этот день, ведущие политические партии Украины не могут поставить такую программу развития общества в центр собственной политической деятельности. Но тогда, стоит ли голосовать за кандидатов этих партий на выборах, которые должны состояться осенью этого года, по принятому депутатами ВРУ от этих партий нелепому (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3531388/) избирательному закону?! И как в таких обстоятельствах выбирать?

Если желаете найти правильный ответ на этот вопрос, то прекратите мыслить штампами и точно определите содержание каждого употребляемого вами слова. Все это позволит вам избавиться от большей половины заблуждений. После этого, в итоге раздумий, четко проявится альтернатива:

- или продолжаем собственными руками сохранять жизнь в меньшем дерьме;
- или через возможно тернистую жизнь при правлении большего дерьма, прорвемся к звездам нашего счастья.

Другими словами, или живем в меньшем дерьме и не скулим, поскольку сами его выбрали, или делаем все для того, чтобы как можно больше людей не голосовало за дерьмо и через это не голосование и возможную временную тернистую жизнь будет нам и нашим детям счастье! А третьего, как известно, не дано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.