В Европе нас ждут, …не дождутся

4 июля 2015, 13:01
0
619

«Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа. А без денег жизнь плохая, Не годится никуда!»

Практический результат от нашего «скаканья» уже есть: «кэривныцтво» страны упорно запугивает нас перспективой членства в ЕС. Но, нас пуганных коммунизмом в 1980 году и перспективой за десять лет войти в двадцатку самых развитых стран – этим не пронять!

Очень может быть, что через несколько лет Украина станет соответствовать всем необходимым критериям для вступления в ЕС и подобно «высокоразвитой» Греции станет его полноправным членом. Вот только по греческому примеру можно видеть, что это не благо и для Украины будет означать …экономический тупик и засилье кредиторов! Не получится ли как у Вилли Токарева: «Оц-тоц-перевертоц куда же я приехал, оц тоц перевертоц куда ж я прилетел, оц-тоц-перевертоц мне очень не до смеха, оц-тоц-перевертоц не это я хотел!»

«Не туда прилетела» …первая ласточка ...в облике скандала с Законом: о реструктуризации валютных кредитов для физических лиц. …Ранее «во время игры», и не без участия государства, банкиры поменяли правила этой игры в свою пользу. И они получили вполне «законную» возможность сдирать с заемщиков ...по четыре шкуры! Но когда, наконец, Парламент усовестился и попытался восстановить справедливость – переиграть  «правила» обратно – подняла невероятную шумиху исполнительная власть, и стала вопить, что платить придется из бюджета и рухнет вся финансовая система...

Непременно рухнет, если не заставить платить жуликов, нагревших руки на этой афере!! Но подобное  явно не соответствует европейским демократическим стандартам! Да и МВФ уже сказал свое презрительное «фи!» украинским парламентариям! Вот только что принятый закон и обречен на отмену! И отмена будет будет означать несомненную победу социальной справедливости на Западный манер! ...Можно не сомневаться  другие ласточки уже на подлете!

Наши «пэрэсичные» граждане почему-то полагают, что ЕС – это исключительно благотворительность, направленная на Восточную Европу. Но, они никак не хотят осознать, что это еще и сообщество, в котором завсегдатаи «при случае, всегда готовы» ободрать как липку тех, кто послабее. ...Фатальная иллюзия. Но она не надолго!E

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,Греция,Банковская система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.