Сказка про крыс

3 июля 2015, 11:10
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
815
Сказка про крыс

Если посмотреть на жизнь под другим углом, многое становится понятным. Украину тянет на дно НЕ МЕНТАЛИТЕТ, а злыдни и зависимость от жестоких "экспериментаторов".

У нас честные, способные люди, но они лишены условий для самореализации.


Крысы жили в экспериментальном боксе. Вначале им хватало всего, и еды, и площади, но постепенно крысиный рай начал превращаться в ад. Численность крыс увеличивалась, и питания перестало хватать на всех.

В крысиной стране всегда были сытые и голодные грызуны. И сытые становились ещё более сытыми, а голодные — голодными. Участились случаи воровства и агрессивного поведения, но крысиная страна и дальше пыталась жить иллюзиями о единстве и крысином братстве.

Крысы стали думать, что делать. Решили поменять главного крыса на честного. Через некоторое время новый вожак стал поразительно похожим на предыдущего. Тогда провластные крысы придумали трюк, чтобы не менять власть — позвали опытных крыс из другого крысятника, назначили на должности и стали ждать перемен. Крысиное правительство регулярно отчитывалось о том, что крысятник живёт всё лучше и лучше. Крыс с позором люстрировали, изобличали в коррупции, но суть происходящего от этого не менялась. Каждое новое увольнение крысы приводило к образованию на её месте двух-трёх других.

Надежды на пришлых крыс теплились в крысином обществе. Литовские, американские, грузинские грызуны пытались помочь, чем могли, а именно — делали новые кадровые назначения и объявляли смертный бой воровству. И хотя еды больше не становилось, крысиная страна по-прежнему верила в то, что существуют плохие и хорошие крысы, честные и нечестные, и если управлять крысятником будет особая крыса, вопросы с питанием решатся сами собой. С удивительным упорством грызуны продолжали переназначать в крысятнике новых крыс. Настойчиво искали соседских грызунов и давали им в распоряжение целые сферы и области. Только от перестановки местами крыс лучше не становилось.

Эксперимент продолжался. Лаборанты не меняли условий обитания крыс и тщательно записывали, как крысы обвиняли друг друга, менталитет и соседний крысиный бокс в своих несчастьях.

Но были и такие крысы, которые жили параллельной с крысятником жизнью, выживая не благодаря крысиным законам, а вопреки им. Они знали, что есть два выхода: либо уничтожить старую крысиную систему, либо перебраться жить в другой крысятник. Переселённые в более свободные боксы крысы заливались соловьиными трелями, не прятались по норам, не воровали еду.

Для перемен нужно больше свободы, потому что любое существо, помещённое в крысиные условия, рано или поздно станет крысой и начнёт пресмыкаться перед рукой, дающей пайку. И дело тут не в крысости, а в самих условиях обитания.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,крысы,эксперимент,политики,борьба с коррупцией,люстрация,политика,Люстрація,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.