Гыжко сделал Мельничука!

2 июля 2015, 20:38
3
205
Гыжко сделал Мельничука!

Стало известно, что на съезде депутатов избрали нового руководителя партии «Солидарность» у Винницком регионе. Им стал первый заместитель главы области Андрей Гыжко, у которого достаточный опыт работы

Стало известно, что на съезде депутатов избрали нового руководителя партии «Солидарность» у Винницком регионе. Им стал первый заместитель главы области Андрей Гыжко, у которого достаточный опыт работы на госслужбе на разных должностях – от специалиста в управлении экономики до зама губернатора. Это стало неожиданностью для СМИ, ведь в прессу просочилась информация, что нардеп от БПП Иван Мельничук, не скрывая, всем рассказывал, что он возглавляет партию «Солидарность» президентской области и что гарантия этому – его братская дружба из Алексеем Порошенко – сыном Президента. Но каким ударом под дых стало то, что члены партии «Солидарность» не доверили партию Мельничуку, а избрали Гыжка.

Сам Мельничук сейчас не настолько многословный, как раньше и на своих страницах у соцсетях никак не прокомментировал то, что произошло.

Напомним, Иван Мельничук в 1991 году окончил Пермское высшее военное командное училище МВД СССР.

1991-1999 гг. - проходил службу в войсках российского МВД. Именно этот факт вызвал резонанс у журналистов и избирателей. Ведь политику забросили весомый аргумент – измена Родине, что он завербованный агент российских спецслужб по кличке Сверчёк и работает на Кремль, в условиях войны с Россией. Народный депутат от БПП Иван Мельничук до сих пор не дал опровержение этого факта.

Также, с 2010 года Мельничук - депутат Винницкого областного совета, член политической партии Всеукраинское объединение "Батькивщина". Но на президентских выборах в 2014 году покинул штаб Юлии Тимошенко и перешёл в штаб Петра Порошенка, стал помощником и руководителем избирательной компании 14 округа. За свою работу на выборах получил должность главы администрации, а в скорее и народного депутата от БПП. За это, его бывшие однопартийцы (соратники по партии) в «Новой винницкой газете» написали статью о поступке Мельничука с названием «Тяжёлая судьба предателя».

Видно это и сыграло свою роль при выборе руководителя партии «Солидарность» в президентской области. Ведь накануне выборы депутатов в местные советы, а с клеймом предательства нельзя руководить президентским штабом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.