Законодательное безумие: как «евроинтеграторы» тянут страну назад в «нулевые»

2 июля 2015, 16:43
0
258
Законодательное безумие: как «евроинтеграторы» тянут страну назад в «нулевые»

Похоже, нынешняя украинская власть сделает все для того, чтобы страна продолжала жить «по-старому».

Помните же лозунг «жити по-новому», с которым господин П. Порошенко шел к президентскому креслу? Полагаю, помните. А вместе с лозунгом – и красивые слова о реформах и движении к Европе. Но с каждой такой «реформой» нашей власти я все более убеждаюсь, что движемся мы обратно во времени, в другую политическую реальность. Сначала – к временам до Януковича, а потом, глядишь, и к Кравчуку придем (предпосылки для дефолта у нас уже есть).

Не буду тянуть и расскажу, какой «подарок» приготовили нам народные избранники в новом законопроекте «Про местные выборы» авторства депутатов из фракций Блока Петра Порошенко, Радикальной партии Ляшко и Народного Фронта. Новый законопроект предлагает вернуть систему выборов на уровень 2010 года (то есть на законодательные нормы, существовавшие до последней выборной реформы). А это включает:

  1.      .  Возвращение блоков.
  2.         Проходной барьер для партий 5%, для блоков – 7%.
  3.      .  Возвращение бигбордов (что было де факто, а теперь будет закреплено де юре).
  4.          Возвращение схемы «Уточняющих протоколов», позволяющую очень удобно менять результаты, «дорисовывая» нужные цифры и значения.
  5.         Скрытую мажоритарную систему с возможностью «подключения» к работе админресурса и подкупа избирателей.
  6.       .  Возвращение телевизионной рекламы для тех партий, которые могут себе позволить платить 300 тысяч долларов в секунду (о, поверьте, есть у нас такие).

Гражданские активисты уже начали работу по противодействию возвращению убийственной инициативы, но, что очевидно, провластные СМИ эту работу не поддерживают. Именно поэтому важно, чтобы народ узнал, что скрывается за цифрами и скромными названиями законопроектов и выразил свое отношение к тому, что новая власть в очередной раз пытается сделать с нашим народом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,фальсификация выборов,законопроекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.