«Позвони мне, позвони!» ...в АТО. А то!

2 июля 2015, 16:24
0
939
«Позвони мне, позвони!» ...в АТО. А то!

Принятый намедни в ВР Закон ограничивающий военнослужащих в пользовании мобильной связью в зоне АТО – вполне логичен


Дело тут не в «секретности», на которую ссылаются законодатели. Прецедентов подобного рода не было, да и отслеживание противника противоборствующие стороны проводят используя более эффективные, специально для этого предназначенные средства. Понятно, что секретность – всего лишь предлог, дабы воспрепятствовать распространению нежелательной информации на территорию остальной Украины.

В соответствии с принятым Законом – все отдано на усмотрение командиров частей. А это – «самые заинтересованные лица» в правдивом освещении событий и своей роли в них. Поэтому, в соответствии вновь обретенными полномочиями, они отберут у подчиненных мобильники (если те безропотно их отдадут), и ...«окопной правде» (в актуальной ее ипостаси) придет конец! 

Нужно отметить, что если бы нашим военным сопутствовал успех в зоне АТО, то наличие у бойцов мобильных телефонов никого бы не волновало. Скорее даже наоборот! Но коль этого не происходит, выход для наших паркетных стратегов видится в борьбе с достижениями цивилизации! И вот, защищая их некомпетентность, наши парламентарии  наступили на ноги и операторам мобильной связи и их клиентам! ...Но стоит ли овчинка выделки?

Какими могут быть положительные последствия «запрета на мобильную правду»? Разве что тогда, в обстановке полной секретности, удастся прорваться (через территорию Белоруссии) на Старую Смоленскую дорогу, а уже по ней двинуться на Москву? Или совместно с войсками НАТО прорваться на Кубань, а уже оттуда, отмобилизовавшись, пойти на Север? ...Не желают ли наши парламентарии, в полном составе возглавить поход на Белокаменную? Тогда пусть позвонят по мобильникам в АТО, запишутся в авангард и потребуют в свое распоряжение ...утильные английские броневики! ...Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Мобильная связь,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.