Искусственный диктатор

30 июня 2015, 02:14
Политолог
0
1508

Или децентрализация по - украински

28 июня  был в Украине  - День Конституции. Только возникает вопрос Конституции, какого года: 1996, 2004, 2010 ??? В наше время Основной Закон страны превратился в обычную бумажку, на которой кто – то что – то свое пишет и творит с ней, что пожелает. Так вот, решила я прогуляться по Майдану Независимости и посмотреть, как простой народ отмечает государственный праздник. Знаете ничего особенного не заметила, кроме массового скопления в центре столицы, как всегда это бывает на выходные. Не до празднования сейчас, когда непонятно, когда война закончится на Востоке Украины, да и находимся мы в состоянии оглашения технического дефолта, благодаря нашим чудо реформаторам, которые действуют за принципом: «Проповедуй необходимость перемен, но  не  слишком  увлекайся  реформами».

В этом контексте я хотела поговорить на тему децентрализации, которая сейчас так активно обсуждается и что по сути она нам даст. Для этого предлагаю сделать экскурс в недалекое прошлое, чтобы вспомнить, с чего все началось и как мы хотели в Европу, а попали в полную жопу.

Все началось осенью 2013 года и превратилось в трагические события на Евромайдане в борьбе с представителями предыдущей власти. На мой взгляд, майдановцы еще тогда допустили фатальную ошибку, когда пустили в свое окружения политиков, большинство с которых за все 24 года независимости Украины проявили себя мошенниками и дальше пришли убеждать, что они самые лучшие, вы нас поддержите, а мы и дальше будем врать вам и обворовывать страну.

Одной из ярких личностей периода Евромайдана стал Петр Порошенко – сооснователь Партии регионов (именно той преступной власти, которую он так часто критикует и сам с ней связан), министр экономического развития и торговли во время президентства Виктора Януковича, крупнейший шоколадный и медиамагнат. С помощью наивных людей, которые  свято верили в скорейшие изменения жизни и повелись на манипуляцию проголосовавшие на досрочных президентских выборах в 1 тур за Петра Порошенка думая, что действительно проснулись в другой Украине без войны и в раю экономического процветания. Не так то было, как хотелось. С того момента был запущен следующий этап потрясений, которые стоило украинцам принять, но это приводит государство к постоянной разрухе. Мы живем не в сказке, а в ужастике, который не кончается.

И так пришло время «жить по – новому» для старых политиков, которые поменяли кресла, а рабы остались при своих интересах и еще сильнее должны затянуть пояса, чтобы лучше ощутить идею реформ. Стали жить далеко не в демократическом обществе. Потому что все, кто конструктивно критикуют власть – это агенты Кремля, тролли, сепаратисты, кто угодно. То есть, началась «зачистка» информационного пространства и соответственно умов народа под руководством кума Президента, МинСтеця. Чтобы много не болтали неугодных сразу на фронт, с билетом в один конец. Как всегда реформы в нашей стране выборочные и не распространяются на всех граждан. Например, такие особи, как Алексей Петрович Порошенко будет себе спокойно сидеть в столице «под крышей» папиной партии и его будут вспоминать, только, как великого государственника в таких  случаях, как ДТП на Майдане. Каждый своими делами запоминается.  В нашем государстве, как всегда продолжения следовало с непотизмом (к примеру, супруги Луценко, гражданская пара Светлана Залищук и Сергей Лещенко), прозрачное личное голосование за ВО «Свобода» закреплено за самым «независимым» и «честным» журналистом Мустафой Найемом, депутатом с БПП; борьба с непослушными лицами по отношению к господину Порошенко, а именно Игорь Коломойский, Валентин Наливайченко… Конечно, нету времени на реформы, если постоянно Президент занятый кадровыми перестановками. Своих «гениев» не хватает, так он приглашает со всего мира.

Так постепенно мы пришли к идеи децентрализации, как будто очередной панацеи. Согласно рецепту которой, на места пойдут почти все заработанные средства, регионы получат больше полномочий. Но и этой сказке тоже быстро наступил конец, так и не начавшись. Если анализировать документы, касательно темы децентрализации, то можно понять, что предусматривается конфедерация с централизацией президентской руки на местах. Также для «правильного» контроля в регионах будут люди главы государства (перфекты), в Конституцию планируются изменения по каким Президент Украины, а не Верховная Рада будет назначать местные выборы. В соответствии с Конституцией Украины Президент Украины не входит ни в какую ветвь власти: не законодательную, не исполнительную, не судебную, но начинает концентрировать в своих руках все ресурсы, что и свидетельствует о том, что готовится узурпация власти в стране под протекторатом клана «Рошенляндия».  Возникает уместный вопрос ради этого  погибли и продолжают гибнуть лучшие сыны Украины, чтобы все вернуть, как было до 2013 года ???

  Если пофилософствовать о персоне Петра Алексеевича, то можно было многих ошибок избежать. Логично посудив Порошенко мог до конца жизни безбедно, спокойно жить, воспитывать детей, есть конфеты «Рошен» и смотреть «5 канал», и никто его не трогал. Может быть еще повезло и благодаря, какому – то фонду или еще какой – то меценатской помощи малоимущим в его честь назвали улицу. Увы, история распорядилась иначе. Теперь Петр Алексеевич вероятно войдет в историю, как искусственный  диктатор, который вокруг себя создал искусственную (под выборы) партию, команду и всю политическую систему, которую от первого ветра шатает, как карточный домик. Так – нет, ему захотелось попасть в высшую Лигу, «все идут, а я что не могу», - подумал он. Проблема, в том что Петр Порошенко – это личность не созданная для политической сферы. У него элементарно отсутствует харизма, он практически не общается в живую с собственным народом. Каких бы самых лучших политтехнологов он не нанимал, чтобы они ему не рисовали, не клеили к образу, со временем все треснет. Не потому что, я желаю зла Петру Алексеевичу, а я объективно оцениваю его преимущества и недостатки, как политика. Он не рожден для управления государством, он не лидер в своей стране и не умеет ее интересы представлять и защищать на международной арене. Большой минус, который испортил его репутацию – это обещания за определенный срок решить важные проблемы, даже за считанные часы закончить странную войну на Востоке. Если не можешь точно предвидеть, сколько понадобится времени для решения конкретного вопроса, то лучше не называть цифры и уберечь себя этим от лишних негативных цитирований.

  Лучше это место уступить молодым людям, которые хотят и знают, как сделать реальные изменения.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Петр Порошенко,Евромайдан,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.