Греция, Россия, ЕС

29 июня 2015, 20:25
1
338
Греция, Россия, ЕС

Греция как инструмент разрушения ЕС в руках России?

В последнее время просматривается интереснейшая хронология событий которая намекает нам о связи между греческим дефолтом и "недопониманием" России и ЕС.
В апреле сообщается что Греция отказывается от финансовой помощи РФ: "Мы хотим решить наши проблемы с долгом... внутри еврозоны". (Как бы страхуясь от того что бы потом на них не падали подозрения о связи (сговоре) с РФ) 
После мы наблюдаем то как "спелись" Путин и Ципрас относительно санкций ЕС к России.(Вроде бы ничего серьезного но уже показывает что ЕС не является одним целым и теряет свое влияние)
Спустя несколько дней появляется информация о "секретном плане" исключения Греции из ЕС и ее дефолта в мае.
19 июня мы читаем следующие строки "К финансированию проекта в Греции будет привлечен российский Внешэкономбанк, который возьмет на себя 100% расходов. При этом отмечается, что концерн Газпром не будет владеть греческой частью газопровода."
А вот что мы видим сегодня:
Греция временно прекращает работу банков, люди не могут снять больше 60 евро в день, отправка денег в другие страны запрещена.
Что в итоге:
1.Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских банков, рухнул в ходе торгов на 4,4%, что стало максимальным падением с ноября 2011 г. 
2.Акции Banco Comercial Portugues подешевели на 8,8%, Intesa Sanpaolo – на 4%, Banco Popolare de Milano Scarl – на 5,4%, Banco Popular Espanol – на 6,3%, Banco de Sabadell – на 4,9%, Banca Monte dei Paschi – на 7,1%.
3.Опасения инвесторов, что Греция выйдет из еврозоны, вызвали падение курса евро до месячного минимума и спад на фондовых рынках Азии.
4.Цены на нефть снижаются, так как Греция ввела контроль за движением капитала после отказа кредиторов продлить программу финансовой помощи.
Похоже на то что Путин решил таким образом показать ЕС свое "я"?
Как бы послание ЕС : "решили наложить на "меня" санкции?Тогда я вам покажу что я могу сделать с вами".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,Греция,дефолт,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.