Лицензия на смерть - 4

29 июня 2015, 11:39
1
1374
Лицензия на смерть - 4

На этот раз не про Филарета-раскольника. Хотя я, так же как и вы, с большим страхом открываю утренние новости и смотрю, не жахнуло ли кого в очередной раз «черной меткой». Жахнуло. Украину.


Филарет и дальше делает свое «черное дело». Поэтому, сегодня не про него.

Сегодня про тех, кто призывает к тому, чтобы окончательно «решить вопрос» с УПЦ, как они говорят, «МП». То есть, о тех, кто следуя заветам своего идейного вождя В. И. Ульянова (Ленина) призывает запретить Церковь, выгнать всех попов подальше и «сильной державной рукой» создать - «Єдину, Помісну, Соборноправну» и т.д., церковь. И о тех, кто соглашается с этим.
Таких призывов в последнее время слышится все больше и звучат они все чаще. Я уже не один раз становился свидетелем (и не только на Украине) того, что как только речь заходит о Церкви люди резко межуются, делятся на два лагеря - тех, кто категорически против, и тех, кто категорически за. Вторых, понятное дело, с каждым днем все меньше.

  Первые, те, которые ненавистники, тоже неоднородны. Одни из них никогда порог храма не переступали и судят о Церкви или в силу собственных соображений, всосанных с молоком матери-комсомолки, или в силу того кала, который льется на Церковь с того, или иного канала. СМИ, владельцы которых все больше носят нерусские фамилии, делают свое дело.

  Другие, в храме были. На Пасху. На Рождество. Но, ничего там не поняли и быть перестали. Зато, начали активно проповедовать «религию собственного сердца» весь символ веры которой прост как две копейки. Даже одна. «Бог у меня в душе». Почему-то именно эти «богавдушисты» очень часто ненавидят тех, кто говорит иное. И душат уже не только Бога, но и своих оппонентов.

  Третьи ходят в храм. Могут даже обладать какой-то степенью священства. Но не обладают благодатью. Поэтому, их бесит когда им на это указывают, что вы, мол, безблагодатны, они хотят физически истребить всех свидетелей своего плачевного положения. Как, впрочем, и каждый преступник. Мы называем их раскольниками. Мы их не любим? Любим. но обличать не перестаем.

  Четвертые плюют на веру из-за денег. Они живут по второй части надписи на долларе: 1.«В Бога мы верим…», но 2. «доверяем наличке». Степень их религиозной идентичности измеряется суммой отступных. Если сумма большая - то и отступят подальше.

  Пятые делают все из-за идеологии. Их так учат. Кто? Да все предыдущие. Ведь они, предыдущие, думают, что их плевок - это только их плевок. Но, как это всегда бывает, сила плевка зависит от скорости ветра больше, чем от объема легких. И своими плевками они задевают и тех, кто просто стоит и наблюдает. До поры до времени. А потом тоже подключается. Уже из идеологических соображений. Ветер-то попутный.

  Шестые ненавидят Церковь чтобы себя показать. Кем? Патриотом, например. Депутатом. Свободным человеком. Зачем? Чтобы оправдать свои грехи. Ложь, воровство, гомосексуализм и некрофилию. Блуд, выпывку. (Наркоманы и алкаши Церковь, кстати, не ругают. Они знают, что спасение только там).

Есть и просто ненавистники. Они ненавидят без особых причин. Просто так. Бесплатно. Без идеологии. Стоп! Одна причина есть - удовольствие. Этих типов много больше, чем я смог вспомнить. Но интересно другое. Вот бы собрать их всех вместе лет, эдак, через десять и спросить - «ну что? как вам живется?». Если они доживут, конечно. Спросить бы у них - «ну что? как ваши дети?». Если они есть, конечно. «Как ваше здоровье?». Если оно есть, конечно.
Вот вы все, ругатели и хулители Церкви, вы все думали о том, что будет потом? Нет, не за гробом, а через десять-пятнадцать лет? Не думали? Так пойдите в любое село на Украине и спросите у тех, кто помнит, как при советах разрушали храмы. Что стало с теми, кто закладывал взрывчатку и сбрасывал кресты? Не знаете? Я вам скажу. Они нагло и страшно умерли. Кто повесился, кого расстреляли, кто с ума сошел. И все они, без исключения, хоронили собственных детей. Знаю, что человек, который пытался закрыть при Хрущеве Почаевский монастырь потом пришел туда со своей сумасшедшей дочерью. Знаю, что человек, который полез на храм, чтобы свергнуть крест, потом похоронил двоих сыновей, а сам утопился. И вы знаете. 

Только признаться себе боитесь. Знаю, вернее знал, «священника»-раскольника, который умер валяясь в собственном калу. Умер молодым. И не от болезни тела, а от болезни души. Скажете, что некоторые живут до сих пор и успешно награждают? Живут. Награждают. Болезнями, стихийными бедствиями, войнами. А что случилось с теми, кто просто похулил Церковь? Скажете, что не надо путать Церковь и Бога? Не надо? А что есть Церковь? Тело Христово. Вот и получается, что тот, кто хулит Церковь - хулит Самого Бога. Что ожидает его? Говорит жена Иова: «похули Бога и умри». Ожидает его смерть. Поверьте, я не шучу. Внимательно присмотритесь к людям, которые ненавидят Церковь. Что с ними сегодня? Что с ними через десять лет? Рак, туберкулез, смерть самых любимых людей, одиночество, сумасшествие? Вот вы, которые плюют, вы посмотрите на тех, кто плевал до вас. Где они сейчас? Ленин? Каганович? Берия? Сталин? Хрущев? Вы хоть понимаете, что вы в одном ряду с ними? Они ваши отцы, а вы их дети! Вы не дети демократии и свободы, вы дети бесноватых и больных на голову людей. Вам нравится умирать в собственном дерьме?

Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!…Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими (Ис. 1, 2-7)

Эти слова Бог, через пророка Исаию, говорит нам. Знаете, что они означают? Что каждый раз, хуля Церковь и призывая к тому, чтобы запретить-закрыть-выгнать-разрушить ее мы получаем лицензию.Лицензию на собственную смерь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,УПЦ,Вселенский патриарх. Филарет,Филарет Денисенко,Филарет,Українська Православна Церква,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.