Война - это единственная перспектива

26 июня 2015, 16:26
аналитик
0
275
Война - это единственная перспектива
Вот и опять у нас денежки красивые будут, милионщики мы будущие

Хорошо иметь выбор, ещё лучше не попадать в ситуацию, требующую столь серьёзного выбора: умереть или попытаться выжить при мизерном шансе.

Ситуация в стране сложилась тупиковая: если не расплатимся по долговым обязательствам 24 июля - это технический дефолт. И помяните моё слово, перед тем Яценюк и Ко примут постановление не считать кризис кризисом или закрывать глаза, если встретишь его на улице (кризис, разумеется). 

И притока денег в страну, известную своими безудержной коррупцией, шаткими финансами и хронической политической нестабильностью, ближайшее время не будет. А следовательно, не будет и возможности расплатиться с кредиторами. Политики в приватных беседах признаются экспертам, что никакой конструктивной работы, ну хотя бы по спасению существующего материального уровня граждан, в раздираемой внутренней борьбой коалиции невозможна. 

Очень интересны наблюдения Искандера Хисамова - это директор аналитического центра «Экспертный совет». О текущей политической ситуации, а главное - о чём Петро1 Порошенко говорит. Искренне надеюсь, что для Украины это не последний Пётр. Правда надеюсь - уж очень люблю свою страну. А вот правящей "элите" страну и всех, кто в ней не очень жалко: "свои" ведь по таким странам не лазят, а дома - в ЛондОне сидят.

Заявления же Порошенко перечёркивают весь мирный процесс, а в воюющей стране улучшений быть не может. Да, мы можем воевать до последнего украинца, но про это приятно кричать и бить себя в грудь, пока очередь не дойдёт до тебя самого. Вот сын Порошенко не побоялся и отслужил в армии. Интересно, а его со статусом участника боевых действий тоже прокатят?

Хисамов, кстати, отмечает, что не заметил у Порошенко даже желания стабилизировать страну. Напротив – раскручивание конфликта становится похоже единственным лейтмотивом выступлений.
Отсутствие перспективы у правящей элиты – это необходимость перевыборов и изменения Конституции, отсутствие перспективы у страны – это страшно. Война спишет всё. Или всех?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,инфляция,Порошенко,дефолт,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.