Смех и радость мы приносим людям!

25 июня 2015, 22:43
2
1742
Смех и радость мы приносим людям!

Это не бременские музыканты, это волынские депутаты, которые приняли постанову переименовать УПЦ на РПЦ в Украине.


Нет, я реально не успеваю мониторить украинское интернет-пространство. Каждый день, ну буквально каждый день, я в очередной раз щипаю себя за ухо в надежде проснуться. Нет, не сплю. Это не мираж, не фантом и не призрак. Это - реальная жизнь в стране, где каждый гражданин своими налогами оплачивает билет в цирк. Лучше, конечно, чтобы этот цирк был бесплатен, а то уж больно дорого он нам обходится. Как, впрочем, и циркачам.

Представляете, у нас уже нет проблем с социальными выплатами, зарплатами, дорогами, ЖКХ, коррупцией, войной, нижайшим уровнем жизни, и высочайшей смертностью в Европе! У нас все замечательно. Давно и прочно. А то, зачем бы депутатам переквалификация на клоунов? Конечно, до профессионалов им еще далеко. Образования не хватает. Но зато, сколько энергии, бодрости, задора! Какой у них заряд позитива, так сказать. А? Все решили, все убрали, все европеизировали. Навели порядок, так сказать.

Да, пока не всюду. Должен сказать. Еще есть места и веси где присутствуют незначительные проблемы в перечисленных выше сферах. Но, твердой стопой по всей Украине уверенно движется всеобщее благоденствие. Откуда, спросите, движется? Кричу: «С Волынииии! С Луцкаааааа! Аааа!» Шо? Не верите? Так именно ж там уже все решили и все убрали. Один штришок остался. Незначительный. И тада фсьо, Европа. Осталось только принять решение о переименовании УПЦ на РПЦ в Украине. Нет, вам не послышалось. Цитирую: «волинські обранці громади, «проваливши» перший раз таку ініціативу, вдруге все ж її підтримали, проголосувавши «за» у кількості 50 осіб, за перереєстрацію УПЦ МП в Російську Православну Церкву в Україні. Також 5 депутатів не голосувало взагалі, а 1 – утримався». Все.

А коррупция, спросим? «Ее нету у нас» - звучит бодрый депутатский глас. А медицина? «Ее нету у нас» - звучит бодрый депутатский глас. А дороги? «А их нету у нас» - звучит бодрый депутатский глас. А демократия? (это уже не я, а Европа и Америка спрашивают) - «Да и ее нету у нас!» - звучит бодрый депутатский глас. «И зачем она нам? Тамтарарамтамтам!». Это же клиника, друзья. Бесповоротная и беспощадная. Без права и надежды на выздоровление.

Читать также: «Беданутость головного мозга.»

Более того. Гражданин Пецентий вообще заявил, что собственноушно слышал, как некий священник УПЦ МП благословлял сепаратистов на «войну за Единую Русь»! Агов, вуйку, это где он благословляв? В Луцку? В том самом Луцку, в котором высочайшая степень патриотизма? Настоящего, не диванного и вышиванного, а настоящего? И он, этот священник, и дальше там служит? А может, делал это тот священник, который вывозил с территории Донбасса украинских пленных солдат? Или который возит туда гуманитарную помощь? Это в Луцку Пецентий нашел сепаратистов?

Ах, не в Луцку, слышу голос из туманного далека, голос советского главврача Пецентия, а на Донбассе. А шо вы, спрашивается, пан Пецентий, делали на Донбассе, среди сепаратистов, которых благословляли на войну «за Единую Русь»? Расскажите нам, штоле? Шо вы там делали? Молчите? Идите, спрячьте прапор ДНР, а то найдут, не ровен час.

С другой стороны, такое голосование депутатов можно воспринять даже положительно. Мы, по крайней мере, точно знаем количество не совсем здоровых «обранцив» Луцкой облрады. В свете же последнего законопроекта Верховной Рады это очень актуально. Думаю, что в скором времени в Луцк надо будет отправлять психиатрический десант, так как промедление в таких случаях смерти подобно - больные начинают кидаться на родных, необоснованно трясти головой и плеваться слюной в прохожих.

А если серьезно, то хочу спросить кое-что у Лучан. Тех, которые стояли на Майдане в 30-ти градусный мороз. Которых били резиновыми дубинками беркутовцы, и которые выстояли тогда только благодаря своей вере. Спрошу и у тех, кто прошел через ад АТО, через плен и ранения. Спрошу у вас, лучане. Вам не надоело, что вашу Церковь, за которую сидели по сибирях и гулагах ваши деды и матери, за которую их выгоняли с работы, а вас - из пионеров и комсомольцев, не надоело вам, что ее, вашу Церковь, столько поносят? И самое главное кто? Те, кто сидит в удобных креслах за ваши деньги и вместо того, чтобы подметать улицы, решает вопросы, связанные с ВАШЕЙ Церковью? Тем более, что я уверен, что ни одна епархия на Украине, ни одна «самостийная православная церковь» на Украине, не сделала для Украины столько, сколько делает Луцкая епархия УПЦ. И что? Вас же в морду. И не в первый раз. Они не боятся?

P.S. Небольшая просьба к моим читателям. Так как я реально не успеваю следить за украинским интернет-пространством и своевременно реагировать на все происходящее, то прошу все, что по вашему мнению стоит моего внимания, а особенно материалы, которые касаются Церкви, бросать мне на этот почтовый ящик miroslavgorsky@mail.ru. Конфиденциальность гарантирую. Спасибо!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Европа,церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,Православие,Рада,православная церковь,Луцк,УПЦ,Українська Православна Церква,информационная война,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.