Гривна сорвётся в пике

23 июня 2015, 15:54
Стратег личностного развития
1
634
Гривна сорвётся в пике
Крутое пике нацвалюты

Финансовая помощь Запада слишком дорого стоит и крах отечественной финсистемы неизбежен. Вопрос только в длительности и глубине падения - комментарий Александра Охрименко.

Не так давно был отменён военный сбор, чтобы замаскировать катастрофическое падение стоимости гривны. Эта временная мера никак не сможет нацвалюте помочь, так как не осталось больше резервов для обеспечения той бумаги, на которой она печатается. 
Банковская система потеряла больше банков только за год. И восстановиться ей просто нет никаких экономических предпосылок. Даже без интереса дельцов от власти завладеть этими структурами, предварительно их обворовав.
Только за 2014 год были закрыты 33 банка, согласно заявлению председателя НБУ Валерии Гонтаревой. Ей же принадлежит фраза «стране не нужно столько банков — достаточно ста». Регулятор ввел кураторов в администрацию 40 банков, которые получили рефинансирование, а также во все банки с российским капиталом.
При том, количество отделений крупнейших банков сократилось более чем на 30%. В текущем году этот процесс продолжается.
НБУ бесконтрольно выделял рефинансирование, что лишь углубило кризис всей банковской системы. В прошлом году на эти цели было выделено около 222 млрд. грн. Вместо того чтобы пустить деньги на оздоровление подконтрольных финучреждений, олигархические ставленники выводили средства, доводя «доноров» собственного бизнеса до банкротства. Часть денег вновь попала на валютный рынок, где дополнительно спровоцировала обвал гривны. А проблемы вкладчиков переложили на государство, т. е. на пустеющий из-за войны бюджет. 
Цены продолжают расти, а продукты растут не на полках магазинов, а на зарубежных грядках. У нас же цветёт только политическое поле чудес, ну вы сами помните, в какой стране. Да, у нас ещё плохие дороги и дефолт - он состоялся как факт, а не как заявление Кабмина.
Надеюсь, выживем, хоть прогноз очень не утешительный.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,цены,гривна,НБУ,курс гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.