Лиха Бедя начало

23 июня 2015, 10:50
0
2008
Лиха Бедя начало

Вот такой он, Виктор Бедь. Комсомолец, политик, бизнесмен и юрист. Но, не священник. Я вообще знаете, что подумал? Что надо бы нам установить какую-то меру продажности священников в Украине.


Закарпатье вообще удивительный регион. И не только потому что там горы и дача Ющенко. Но и по менталитету. Говорят, что у горцев он другой. Ну, то есть, они мыслят не так, как человек с равнины. Чего-то там у них не хватает, чего-то наоборот больше. Впрочем, о нас они могут сказать то же самое - чего-то нам не хватает. Например, стабильности в вопросах веры. Человек с гор более религиозен. Наверное, потому, что Бог в горах ближе. Или потому, что из-за чистого воздуха продолжительность жизни выше, а значит есть больше времени, чтобы подумать. Да и на возвышении как-то проще о высоком размышлять.

Еще одна немаловажная деталь - горцы трезвы. Я не в смысле алкоголя, я в смысле опять же религиозном. За много лет существования на высоте птичьего полета они научились смотреть на то, что делается у подножия гор более спокойно чем те, кто там живет. Они четко понимают, что такие вещи, как религия и политика если и пересекаются, то только временно и всегда в точке пересечения искрят. Поэтому, лучше, чтобы они не пересекались, а то замкнет. Значит, нужно отделить религию от политики так, чтобы они не выпадая из поля зрения и жизни, вместе с тем существовали автономно. Заизолировать, так сказать. И у них это получилось. Закарпатье в подавляющем большинстве своем строго православное. Да, есть там и католики и греко-католики, но их не так уж много. Карпатороссы, или русины, как они себя называют, православны. В горах трудно быть еще кем-то. Опасно, даже.

Но, как оказывается, не все трезвы, религиозны и православны. Есть такие, кому сильно не хватает йоду. Например, такие как «архимандрит» Виктор Бедь. Комсомолец, политик, бизнесмен, юрист. И что такого? Да ничего. Только, как всегда, есть одна деталь. Почему-то так получается сегодня, что все бывшие комсомольцы (а Бедь стал главой местной райорганизации, то есть, был серьезным пурцем), так вот, почему-то бывшие комсомольцы с падением советского режима резко стали патриотами. Имен множество, перечислять не буду. Бедь как раз из таких. Наверное, именно этим диктуется его вполне успешная политическая карьера, много лет депутатства и госслужбы, резкий бизнес-взлет. И я ничего против не имею. Пусть. Ну, работал бы себе на себя, «надавал» бы юридические услуги, занимался бы бизнесом. Но… решил Бедь, что этого мало. Нужно рвать не только кошельки, но и души. Вернее, сделать так, что бы вместе с кошельком, можно было бы вытянуть из человека и душу. И стал Бедь попом… Рукополагали его в Греции.

Почему в Греции? Видимо, в Украине никто не решился это сделать. Плюс, Бедь знал, что он будет чудить и знал, что если его рукоположит кто-то из украинских архиереев, то его чудеса могут пресечь. Ну, такие у нас архиереи! Не понимают они чистоты помыслов бывших политиков, которые становятся священниками! Ситуация-то уникальная. Ведь раньше как было? Ты учился в семинарии, тебя замечали, продвигали, рукополагали и вербовали в КГБ. А Бедь оттуда пришел! Он ведь в 90-х состоял членом Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам обороны и государственной безопасности. Ну, в общем, стал он сразу священником и архимандритом. В один день. А чо? План у Бедя был простой - по возвращении на Украину организовать свою архиерейскую хиротонию. А как же Блаженнейший, скажете? А что Блаженнейший? На него и надавить было можно, и уговорить, и… короче, у него никто бы и не спрашивал, Но, есть еще и народ, А народ возмутился и начал протестовать. Ну, да! Горцы, они такие - честные и справедливые. И не захотели чтобы политик и бизнесмен становился еще и епископом.

Читать также: «Не в силе Бог, а в правде.»

Короче, посыпались планы «отца» украинской демократии Виктора. Остался он архимандритом. Так же, как и осталась у него любовь к мертвым американским президентам. К их портретам, вернее. Поэтому и решил он, что можно совместить свою работу в Карпатском Университете с «работой» в Церкви. Как? Да продажей дипломов! Богословских, конечно. Ведь у нас, на Украине, ситуация с богословием парадоксальная? Есть богословы, но нет богословия, как науки. Один-два человека - не в счет. Они, тем более, не богослов, а большей частью балаболы. Ну, нет украинского богословия пока! А раз нет богословия, то нет дипломов. А хочется. Многим хочется. И так, чтоб без проблем. Богословских, естественно.

Вот и решил Бедь заполнить этот вакуум и заняться продажей дипломов. Его Академия имени Кирилла и Мефодия - это, по сути, контора по выдаче богословских дипломов за умеренную плату. И многие получили. И не только у нас, но и в России. И опять же, все бы ничего, если бы не политика. Именно она всосалась в мозг Бедя с такой силой, что рассосаться уже не могла. Начал Бедь чудить. Ему запретили и чудить и дипломы продавать. Отправили просто служить в клир Мукачевской епархии. Бедь все это проигнорировал. Результат игнора решений Синода всегда печален. Поэтому, 23 декабря 2014 года Священный Синод УПЦ принял решение запретить архимандрита Виктора в священнослужении «в связи с неисполнением решения Священного Синода Украинской Православной Церкви от 19 июня 2014 (журнал № 25), введением в заблуждение священноначалия, а также за самоуправство, распространение заведомо ложной информации и нарушение присяги священнослужителя (на основании 15, 39 правил святых апостолов, 10 правила IV Вселенского Собора, 17 правила Трулльского Собора и 5 правила Антиохийского Собора)». Но, как говорят евреи, даже если вас съели у вас есть как минимум три выхода. Для запрещенных в УПЦ клириков выходов намного больше. Например, уйти в КП. Или в УАПЦ, что и выбрал Бедь. Все зависит от амбиций и планов. В УАПЦ больше шансов стать архиереем, чем в УПЦ КП. Но факт остается фактом - УАПЦ КП как были, так и будут канализацией для бывших кадров канонической Церкви.

Вот такой он, Виктор Бедь. Комсомолец, политик, бизнесмен и юрист. Но, не священник. Я вообще знаете, что подумал? Что надо бы нам установить какую-то меру продажности священников в Украине. Шкалу этой болезни, так сказать. И по этой шкале оценивать действия каждого из них. Назвать эту единицу измерения можно «один Бедь». Сокращенно «БД». Эта единица будет оценивать вовлеченность священника в бизнес или политику. Так, если он не занимается ни тем, ни другим - он православный. В противном случае - больной на беданутость. Шкала же, по крайней мере, даст нам возможность точно знать, насколько тот или иной батюшка беданутый.

Бедь - на все 100 %.

P.S. В следующей статье я расскажу о симптомах беданутости. Ждите.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,церковь,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,священник,Православие,православная церковь,КГБ,УПЦ,Українська Православна Церква,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.