Вера и религия? Одно и то же?

21 июня 2015, 16:57
0
84

Что это значит? На мой взгляд, это словесный каламбур. Вера в бога. А вероисповедание – это приверженность к какому-то религиозному течению...

Каждый слышал выражение «Христианское вероисповедание» или «Вера в Христа».

Что это значит? На мой взгляд, это словесный каламбур. Вера в бога. А вероисповедание – это приверженность к какому-то религиозному течению. Я отлично понимаю, что многих людей, которые выбрали себе веру?! такая постановка вопроса может шокировать. Но, важно понять, что вера – не религия. Если Вы верите в бога, зачем Вам посредник? Или Вы думаете, что если за Вас попросил священник – бог это оценит? Конечно оценит, но не Вас! А его! И то, если он это сделал искренне, а не за деньги. Он попросил за незнакомого ему человека о прощении. Ему это зачтется. А Вам? А тому за кого Вы просите? Вы то сами, что не верите, что Вас услышат? Или Вы думаете, что у священника там «блат»? А они Вам внушают именно это! «Вас не услышат, если мы не посодействуем». Несите деньги, покупайте свечи и иконы. Ничего не напоминает? Вы хотите ребенка устроить в хорошую школу или институт. Можно, конечно пойти по процедуре, но если есть деньги, а в знаниях не уверены, почему бы не дать деньги директору? Только богу ваши копейки (или миллионы) – «до лампочки». Не надо переносить на Бога наши, человеческие отношения. Если бог есть (а он должен быть! Не обязательно в той ипостаси каковую нам навязывают наши церковники), то он точно умнее нас и разберется, кто лгал и зарабатывал деньги, а кто искренне верил.

Что такое религия? Это не вера. Это коммерческое предприятие основанное на Вашей вере. Это величайший обман, который длится тысячелетиями (причем, намного старше чем 2000 лет!). Что бы не быть голословным – приведу простые логические примеры:

В «Православной» религии попы (слово поп происходит от латинского слова «Pope», что означает «Папа») не бреют бороду. Почему? Что бы антенна была больше? Глупости! Это просто старые национальные традиции. Трудно было 2000 лет назад изготовить нормальную бритву, что бы не резала лицо, а приходить с окровавленным лицом в храм- как-то не по религии. Почему женщинам с месячными нельзя в храм? Они что ущербные? Или они в эти дни уже не матери дающие жизнь, в том числе и Вам? Нет, просто 2000 лет назад не было ни «OB» ни прочих тампонов и даже прокладок. Как то они выходили из ситуации, но ведь и «на старуху бывает проруха». И так далее… Ребенок рождается во грехе! Чушь! Что он сделал? Или его спрашивали? Или он сам принял такое решение? Ничего подобного! Ребенок чист. И он безгрешен. И даже Гитлер, Сталин, Путин или Янукович были детьми. И были чистыми. А уж потом сделали свой выбор. Когда-то (еще в 80-х) я смотрел фильм про вампиров. Сюжет типичный. Заводится вампир, кусает всех кого может, увеличивая свою армию, а им противостоят кучка подростков, которые хотят выжить. И вот уже вех вампиров убили, кого осиновым колом, кого серебряным крестом, но выходит главный вампир. Ему в нос суют серебряный  крест, а он его рукой берет, сминает и говорит: «Что бы это действовало – надо в это верить!». Кино, но очень поучительно.

Подводя итог скажу: вера – не религия. Религия это способ зарабатывать деньги (потому они и грызутся за то чей патриархат, чьи деньги не облагаемые налогом. Тарифы придумали для крещения, венчания и отпевания! Дескать, бедный не достоин божьего царства!). И это при том, что половина (старшая, руководящая половина) – бывшие КГБ-шники. В КГБ существовал целый отдел, готовивший священников (тайна исповеди известная спецслужбам). Если веришь – тебе не нужны посредники (типа МТС, Киевстар и прочие в виде мужиков с бородами) и не нужны «кто замолвит словечко перед Богом». А в церковь нужно ходить, но не за помощью из вне, а затем, что бы собраться с мыслями, покаяться и сделать выводы – в доме это у многих не получается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.