Разгул демократии по версии Гройсмана

20 июня 2015, 18:28
Деревенский журналист
0
295

Проект конституции уже презентован Венецианской комиссии. Нас потом поставят перед фактом?

Пресс-служба Верховной Рады сообщила, что "19 июня В.Гройсман во время рабочего визита в Итальянскую Республику принял участие в 103-м пленарном заседании Венецианской комиссии. Председатель Верховной Рады представил членам Комиссии законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, наработанный Рабочей группой по вопросам конституционных основ организации и осуществления государственной власти, местного самоуправления, административно-территориального устройства Украины и децентрализации власти, которая работает в составе Конституционной комиссии" ("Гройсман надеется на оперативную работу Венецианской комиссии").

Вот что забавно: в Украине об этом проекте никто ни сном, ни духом. Текст готовится где-то в тишине высоких кабинетов, Председатель Верховной Рады время от времени заявляет, что документ "скоро" будет совсем готов. А на днях даже сказал, что один из вариантов согласован на 75%. Назначенная Президентом конституционная комиссия пока что ничего не утверждала и ни парламенту, ни украинской общественности ничего не представляла. И вдруг оказывается, что спикер уже все решил.

Есть вариант, который ему нравится, он берет его и быстренько мчится с ним за границу, согласовывать с людьми, которые в нашей стране никогда не жили и не собираются. Причем просит дать положительное заключение очень быстро, поскольку у нас, украинцев, очень мало времени. А то, что нам с этой конституцией жить, что мы не имеем ни малейшего представления о сути этого проекта, что у многих граждан есть какое-то свое видение государственного устройства собственной страны – и мысли не возникает. Ну, просто полный разгул демократии!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.