Папа Украины

19 июня 2015, 15:19
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
862
Папа Украины

Почему Порошенко не стал отцом для народа, и как с ним будут бороться «младшие братья».

Каждую неделю новый политический скандал. Назначения «своих», позорные отставки, смс-переписки, свары-перепалки, взятки, превышение служебных полномочий. В общем, всё, как обычно. Только гораздо ЧАЩЕ. Почему?

В украинской политической семье тревожно. Нет денег. Нет понимания, откуда их брать. Нет кормильца, психологического отца, который дал бы установку, что делать и как жить дальше. Пётр Порошенко не в силах объединить Украину. Не стал он лидером и для могущественных олигархических сил.

«Папа» в украинской политике — это тот, кто даёт «добро» на приватизационные процессы, дотации убыточных госпредприятий и прочие схемы, питающие олигархов.

При Кучме олигархат (читай, весь крупный сырьевой бизнес) знал, кто говорит последнее слово. Есть главный олигарх, Пинчук, зять президента, остальные вынуждены договариваться. При Ющенко произошёл распад, потому что попытка американцев создать из него психологического отца не увенчалась успехом. Общество не захотело подчиняться сельскому парню, пасечнику, «доброму царю». При Януковиче у олигархата вновь не было никаких сомнений, кто в доме хозяин. Но и он был носителем устаревшего типа мышления, который не успевал за темпом современного мира. Янукович символически стал пришлым, чужим отцом, который тянул ресурсы вон из семьи и был в итоге ею изгнан. Янукович не заметил, как «детишки» выросли и стали требовать себе особых условий. И, судя по всему, они свергли стареющего отца, который мешал им заниматься приватизационной любовью с многочисленными возможностями Украины.

Кравчук строил из Украины ЦК КПСС, Кучма — Южный машиностроительный завод, Ющенко — пасеку, где всё должно было функционировать само по себе естественным образом, Янукович — Донбасс, который бесконечно получал бы деньги. Порошенко строит кондитерскую фабрику с многоуровневым маркетингом по её благоустройству. Про Порошенко-Президента не говорят «отец», «батька», «папа». Он является, скорее, психологическим старшим братом, который взял в руки наследие, оставшееся после непутёвого отца. Он защищает отцовское имение, не пуская туда незнакомых людей и «младших» братьев-олигархов. И они мстят руками своих СМИ, уничтожая его имидж разоблачающими сюжетами. «Младшие братья» устраивают бурю в стакане в парламенте. Теперь метод разговора олигархов с Президентом один — шантаж. Или подпись, или очередное скандальное вскрытие недостатков его правления.

Конфликт с Наливайченко вскрыл следующее: с политическими решениями Порошенко согласны далеко не все даже в его собственном блоке, и он вынужден договариваться. А это позиция брата, но никак не отца, чья воля — закон.

Пётр Порошенко происходит из состоятельной семьи, имеет дипломатическое образование и опыт работы министром иностранных дел. «Потужні перемовини» — его образ жизни, и это нужно понимать. Он не из тех, кто «добивает», расправляясь со своими конкурентами или врагами. Он из тех, кто будет искать общий язык. Все его конкуренты остались на плаву и у всех есть зуб на Порошенко. Теперь, по сути, он остался один против всех остальных.

Олигархическая война закончится разорением олигархов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Ющенко,Янукович,Выборы,скандал,политики,Порошенко,политика,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.