Тарифы: Яценюк гнет свою линию и лукавит

18 июня 2015, 20:50
Деревенский журналист
0
367

Где он видит "рынок" ЖКХ, чтобы применять "рыночные тарифы"

Премьер-министр Украины говорит: «Ожидаю, что большая четверка крупнейших мировых аудиторских фирм сделает первый аудит и свое первое заключение относительно того, каким образом начислялись тарифы. И я буду требовать проведения последующего аудита всех энергетических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины», «Укргаздобыча», «Укртрансгаза» для того, чтобы мы дошли до каждой цифры, до каждой цифры амортизации, инвестиций и расходов всех государственных компаний… это самый прозрачный путь по тарифообразованию в стране». ("Арсений Яценюк: Энергетическая политика Правительства — прозрачные тарифы, энергомодернизация, обеспечение собственными энергоресурсами, энергонезависимость").

Однако очевидно, что аудиторы всего-навсего проверят соответствие цифр действующему законодательству и, если не увидят несоответствия, подтвердят правильность тарифов. И их (зарубежных специалистов) нисколько не волнует, что "при купівлі кожної тисячі кубометрів українського газу українці віддають державі 1651,44 грн, що становить 83,76% від ціни." ("Справжня собівартість газу – 2").

Арсений Петрович очень старательно "забывает" сказать, что именно по его инициативе в цену украинского газа включена рентная плата в размере 70%. Он преподносил эту "новацию", утверждая, что борется с олигархами. А на сомом деле все это платят граждане из своих тощих кошельков, наполняя государственную казну, которой распоряжается правительство.

Кроме того, первый министр все время говорит о каких-то "рыночных" тарифах на ЖКХ. Вот никак невозможно взять в толк: где этот рынок? Как бы нормальному украинцу выйти на этот "рынок" и найти хотя-бы два продавца электричества или газа?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.