МВФ разорит олигархов Украины

18 июня 2015, 14:10
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
1081
МВФ разорит олигархов Украины

Чтобы страна не свалилась в дефолт, правительство пойдёт навстречу требованиям МВФ и разорит своих олигархов.

Внутренний дефолт в Украине уже давно. Падение гривны в два с половиной раза, соответственно, пенсии и зарплаты бюджетников полегчали тоже в два с половиной раза. Государство не выполняет своих обязательств по многим заказам, сделанным раньше, это и медицинские госзакупки, ремонтные, и строительные работы, и проч. Разорились банки. Причина одна — в казне нет денег. Но во внешний дефолт нам не дадут свалиться. Международный валютный фонд будет продолжать поддерживать неработающую экономику.

В принципе, если бы в Украине не было правительства, никакой разницы население не ощутило бы. Каждый по-прежнему барахтался бы, как может, пытаясь прокормить свою семью, а МВФ сам оплачивал бы внешние долги. По большому счёту, функции правительства сегодня сужены до чисто номинальных. Украинское правительство сейчас напоминает британскую монархию — сугубо демонстративный институт, сохранённый как дань традициям и истории. Раздают друг другу важнейшие «доручення» на телекамеру, которые заведомо не будут никем выполняться, даже несмотря на страшную угрозу «принять меры». А изменения, которые называются громким словом «реформы», на фоне десятилетий бездействия только кажутся серьёзными сдвигами. На самом деле наш ржавый паровоз, если и продвинулся на пути к будущему процветанию, то всего на несколько метров. И машинистам паровоза уже диктуют, как им управлять.

Страны, в которые вливаются деньги МВФ, попадают под политический контроль. Сначала государство загоняет само себя в долги, потом ему даются рекомендации брать в долг только у МВФ, и в итоге оно оказывается в долговой яме на многие десятилетия. МВФ стабилизирует экономику, но требует от страны-заёмщицы провести структурные реформы, и диктует, какие именно. Чем больше долг, тем сильнее внешнеполитическое давление, вплоть до назначения премьера. Власть получает чёткий сигнал, кому доверяет МВФ, а кому фонд средств не выделит.


Слушать пьесу «Деньги говорят» полностью >>

Пока МВФ доверяют Яценюку и Яресько, но стремящийся к нулю рейтинг премьера вскоре заставит задуматься о новом кандидате. И главный кастинг будет проводить не Порошенко, а МВФ. В своё время в такой ситуации оказался Кучма, назначив на должность премьера Ющенко, чтобы Украина не свалилась в дефолт.

Также МВФ требует от нашего правительства сбалансировать доходную и расходную части бюджета. Поскольку пенсии и зарплаты и так уже некуда сокращать, весь удар придётся на олигархов Украины, которым значительно урежут а, возможно, и полностью лишат государственной поддержки их предприятий. Олигархат Украины посыплется, потому что он также убыточен, как и правительство, потому что он является порождением государства.

Западные специалисты ждут, когда здесь вызреет новая плеяда политиков. Потому что за полгода работы парламента дискредитированы практически все политические силы, их рейтинги значительно снизились. Запрос на глобальную общенациональную объединяющую идею становится всё очевиднее. Украине нужны идейные политики и идейные, а не «именные» партии.

P.S.: Отдельное слово любителям теории всемирного заговора: могу вас разочаровать, МВФ не является инструментом, через который неведомая всесильная рука будет контролировать Украину. Интерес развитых стран заключается в том, чтобы Украина сохранила государственность, а лучше — встала в один ряд со своими западными соседями. Это естественный эволюционный процесс: в мире 21 века, где стираются рамки и границы, всеобщее благополучие выгодно всем. И здесь возникает вопрос, найдёт ли Украина своё место в этом глобальном пространстве. Будет ли она волочься в конце рейтингов и списков, или сумеет создать на своей территории такие условия, чтобы стать одной из первых по удобству для жизни и бизнеса. Именно это и пытается донести до граждан Украины политическая партия «5.10».

Система «5.10» — единственный выход из нищеты для народа Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,кредиты,МВФ,экономика,Яценюк,ВВП,Порошенко,внешний долг,дефолт,политика,Заговор,Наталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.