Паспорт РФ для патриота Украины.

18 июня 2015, 10:57
7
3157
Паспорт РФ для патриота Украины.

Сложно подобрать слова нормальные. Такие, чтобы те, кому я их адресую закопались от взрывной ментальной волны. То есть, слов таких нету, а эмоции так зашкаливают, что от меня сейчас прикурить можно.



Что за страна! Что за народ! Умопомрачительно! Нереально! Параллельный мир! Матрица! Кундалини, одним словом! Тьфу!… Короче. Все. Успокоился.  Значит, обо всем по-порядку. Помните скандал насчет Крымских епархий УПЦ? Подробности и ссылки можно погуглить и вам воздастся. Инет знает все. Вот, память наша, нет, не знает. Вернее, она знает, но короче, чем нам кажется. Я рыться не буду, предоставлю эту радость тем, кто не в теме. А тем, кто в теме, но забыл, кратко напомню.

Так вот, на супер-мега-пупер-честном канале «1+1» вышел сюжет в авторском исполнении некоего Гальченко Сирожи. Озвучила предисловие к нему тоже известная правдоглаголица Мазур Алла. Сюжет прост: Гальченко рассказал, что УПЦ (кто не в курсе - враг «партии», которая утверждает, что УПЦ враг народа) перерегистрировала свои епархии, находящиеся на территории АР Крым, в соответствии с Российским законодательством. Кроме того, поменяла и Устав этих самых епархий так, что теперь они, будто-бы, принадлежат Москве. «Что это?» - вопрошает Гальченко? «Зрада!» - отвечает Мазур. «Йоли, а почему же это зрада?» - спросим мы. «А потому, что это «вызнання» Крыма как территории, принадлежащей России» - отвечают они. В подтверждение своих слов «плюсы» откопали «науковця» Сагана, который с умным видом подтвердил, что да, таки «зрада» (копать, кстати, неглубоко пришлось, он на поверхности лежало, как всегда, впрочем). Группа депутатов тут же составила петицию о госизмене с требованием срока для виноватых.

В свою очередь, УПЦ созвала пресс-конференцию, на которой епископ Климент (Вечеря) опроверг «вражаючу» ложь ТСН и продемонстрировал настоящий Устав УПЦ, в котором никаких изменений нет. Впрочем, как и в статусе Крымских епархий - они по-прежнему принадлежат Киеву (церковному, конечно же). И дернуло же владыку Климента за язык сказать тогда, что рано или поздно вопрос о перерегистрации уставов под Российское законодательство встанет перед всеми религиозными объединениями полуострова. «Опа!» - радостно екнули «плюсы» - «вот тут-то мы их и поймаем!» И помчались они куда? Правильно, в Чернигов. Ведь именно там мешкает «епископ», или кто он там (?), Евстратий Зоря. Этот гражданин с самодовольнейшим выражением христианского лица заявил, что, дескать, УПЦ КП, в отличии от некоторых, НИКОГДА не будет регистрировать свои 10 приходов в соответствии с законодательством страны агрессора. Ну, вообще Ваня (он же Евстратий)  - известный «правдобол» и с самого начала мне было понятно, что это подтвердится и в данном случае. Вопрос был только один - когда? Как оказалось, быстрее, чем я ожидал. Так, сначала «епископ» УПЦ КП в Крыму Климент сказал, что по-видимому регистрировать приходы в соответствии с законами России все же придется (так что, поздравляем вас, Ваня, соврамши!).  Во-вторых, он четко дал понять, что Филарет и весь Киев капешный ему ни в хвост ни в гриву не дуют, и поэтому слушать он их не будет и сделает то, что считает нужным. А вот дальше-то и идет в-третьих! Внима-а-а-ние! Барабанная дробь… дрдррдррдрдрррр… «Я достаю из широких штани-и-и-и-и-н…» Ба-бах! Паспорт гражданина Российской Федерации!!!

Да-да, дорогие друзья, все так, все так! Гражданин Кущ Павел Николаевич, который работает в крымском отделении УПЦ КП «владыкой Климентом», подал заявление на получение российского паспорта! Вот, ссылочка. Потрудитесь пройтись и убедиться. Фанфары. Занавес.

Возвращаюсь к тому, с чего начал. Так, что за страна? Что за народ, а? Вы ведь помните, как накинулись СМИ на УПЦ за тот несчастный крымский сюжет? Что только не говорили тогда (да  и сейчас)! «Зрада» - это еще, наверное, самое мягкое слово. Осуждали и орали буквально все. Что же сейчас, а? А вот с этим паспортом что делать? Разве тот факт, что «епископ» самой «патриотической» «церкви» просит страну-агрессора дать ему гражданство - это не зрада? Как это назвать еще? А я вам скажу как. Обычным делом. Это уже привычка всех «патриотов». Сначала они орут «москаляку на гилляку», а потом едут к нему стены штукатурить. Вы замечали, что все горе-«патриоты» пользуются первой же возможностью, чтобы рвануть с Украины подальше? Или, если можно, паспорт другого государства получить? Израиля, Австрии, Канады. Чтобы, как говорится, любить Родину на расстоянии, да?

И плевали они на Филарета! Ничего. Пусть плюют. Простим. Плевали они на Зорю! Тоже простим. Плевали он на «1+1»! Простим и поможем. Но, самое страшное, плевали они на Украину и на ее народ!

А это мы тоже простим?…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,война,СМИ,УПЦ МП,УПЦ КП,пропаганда,УПЦ,1+1,Филарет Денисенко,информационная война,Евстратий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.