Являются ли оккупированные территории бизнес-проектом олигархов?

16 июня 2015, 19:32
Політик, громадський діяч та підприємець.
0
318
Являются ли оккупированные территории бизнес-проектом олигархов?

ЛНР и ДНР уже много раз фигурировали как "золотые жилы". Чем это грозит простым людям и как наживаются на проблемах олигархи..


1.       Уже более 7 тысяч человек погибло.  Пока конфликт не закончится, это число будет продолжать расти. Каждая жизнь – бесценна.

2.       Неконтролируемый оборот оружия, наркотиков, контрафактных сигарет и спиртного. «Умный в гору не пойдет… умный блокпост обойдет», - именно так говорят террористы, нагрузив на свои джипы очередную партию сигарет и водки для «боссов». «Дорога сигарет», «шоссе коньяка» и «автострада патронов» - именно так в скором времени будут называется особые тропы, которых уже сейчас насчитывается прилично, а с каждым днем все больше и больше.

3.       Эпидемии. При длительном отсутствии воды (в Стаханове и близлежащих городах – уже более 3.5 недель) в жару начинается процесс гниения в трубах. Это дифтерия и еще десяток-другой ужасных заболеваний. Вот только вирусы и бактерии вряд ли знают о блокаде территорий и с радостью пойдут через «границу» на Большую Украину.  «Пусть пьют мочу», - звучит очень солидно и грозно, но только давайте учтем все риски. Если на оккупированных территориях не будут банально смывать туалеты,  то несдобровать всем нам.

4.       Отсутствие  экономического роста. Даже не так. Постоянное затяжное падение экономики. Объяснять все негативные механизмы долго, тем более что есть  готовые примеры. Приднестровье с Абхазией здорово портят ситуацию и не дают развиваться экономикам Молдовы и Грузии. Вот только они  сегодня показывают незначительный рост. Мы же начнем в скором времени вообще  пикировать.

5.       Экологическая катастрофа. Думаете, кто-то в ЛНР и ДНР будет следить за уровнем загрязнения воздуха, воды или почвы? Думаете, Россия не вывезет туда тонну-другую радиоактивных отходов? Если так, то святая простота.  «Проблемы индейцев шерифа… ВОЛНУЮТ». Экологические взаимодействия тоже не знаю границ между ЛНР\ДНР и Украиной, так что пострадать могут наши с вами дома.

6.       Проблема беженцев. Когда переселенцев было 100-200 тысяч, это было приемлемо. Сейчас их больше 1 млн, и многие местные жители, особенно в больших городах, недовольны. То ли еще будет, когда оставшиеся 3 млн внемлют призыву и выедут на Большую Украину.  Проблема не решается, заявления властей – чистой воды популизм. Дальнейшая эскалация конфликта ее только УСИЛИТ.

Ах да, чуть не забыл про олигархов. По всем пунктам они получают свое гешефт (по-русски - прибыль).

1)      Смерти простых людей для них ровным счетом ничего не значат.

2)      Оружие, наркотики и контрафактный алкоголь сами же реализуют.

3)      На эпидемиях заработают миллиарды, продавая нам вакцины и лекарства.

4)      При стагнации в экономике и грядущей приватизации надеются за копейки скупить ценнейшие активы. «90-е годы.  Вторая часть», так сказать. Ну а что?  Мы пока так же молчим и смотрим. Дежавю!

5)      Экологическая катастрофа – тут жить нам с вами. А крупным холдингом порулить можно из Лондона.  Так что тут олигархи просто «стоят в сторонке».

6)      Проблема беженцев. Для них  это источник дешевой рабочей силы.   Когда люди готовы работать, что называется «за еду», какому олигарху  не в радость?

Вот видите, так много совпадений быть не может. ЛНР и ДНР – это зло. Олигархи – это зло. Являются ли ЛНР/ДНР тождеством олигархам – не знаю. Давайте каждый подумает и сделает вывод сам. Пищу для размышлений я подкинул. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.