Не словом, а пивом

15 июня 2015, 04:01
Политолог
0
645
Не словом, а пивом

Или как народный мэр Виталий Кличко борется с алкоголизмом среди молодежи

Говорили, что Киеву нужен мэр, сильный или умный мэр, но Киеву нужен мэр борец с алкоголизмом. Именно таким мэром оказался Виталий Владимирович Кличко с чем его собственно и поздравляем. Последнее время Виталий Владимирович борется против детского алкоголизма. Это выглядит искрение и красиво, пафосно и дорого, достойно и системно, последовательно и ответственно, вот только одна проблема – это выглядит не натурально. А не натурально это выглядит по одной простой причине: вспомните, как вы смотрели футбол или бокс и вообще что – то смотрели по телевизору несколько лет назад, тогда активно развивалась марка пива «Черниговское», которое  мы иногда употребляем, кто на праздники, кто по утрам  для похмелья  мы сейчас не об этом, пусть употребляют.

 P.S.    Просьба к Черниговскому не подавать в суд.

Так, вот Виталий Владимирович  - народный мэр Киева был лицом, маркой, брендом, представителем пива «Черниговского»  и с экранов каждого канала  от масштаба каких – то Интера, 1+1, Первого Национального до каких – то самых маленьких мест рассказывал об одном, как это круто пить пиво «Черниговское» и как это приводит к жизненным успехам.    

Виталий Кличко стал мэром Киева. Если быть честным к  этому успеху  его привело Черниговское и Пётр Порошенко. Отметим, что отношения Виталия Владимировича и Петра Алексеевича  изначально завязались на договорняке, чтобы Кличко  не баллотировался в Президенты, а Порошенко  поддержал его  на пост местного главы столицы. Вот это и есть договорняк, договорняк с  совестью, сначала рассказывать о том, что  пиво «Черниговское»  - это круто и получать за это вероятно большие  деньги, а потом  проводить детские акции и рассказывать, как нужно бороться с молодежным алкоголизмом. Достойно это мэра  европейской столицы  ? Это сложный    дискуссионный вопрос. Наверное, это настолько достойно мэра столицы, как достойно было бы Геббельсу принять капитализм. Вы не думайте, что я сейчас ёрничаю. На самом деле вернувшись к классике:   «Политика – это искусство возможного». Здесь важно разобраться, что важно для твоей совести возможное рекламировать пиво и одновременно проводить мероприятия по здоровому образу жизни  или нет ?  К тому же молодые люди сами употребляю пиво и никто их не заставляет. Но если человек позволяет поступится своими принципами моральности, то где будет предел пустых слов? Так сильно хочется ошибаться, но мне кажется, что такого  предела не будет. Подумайте об этом киевляне  !!!    

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.