Призрак либертарианства

12 июня 2015, 15:41
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
483
Призрак либертарианства

Мой сын учится в одном из американских университетов. Занимается интересной наукой — социофизикой.

Она описывает социум через физические законы и явления. Последняя его лабораторная работа называлась «Математическое моделирование поведения приматов». По украинским меркам совершенно фантастическая тема, потому что требует очень внушительной материальной базы. Надеюсь когда-нибудь применить его наработки здесь в моделировании поведения граждан Украины.

Уже четвёртый год он живёт в США, наблюдает за политическими новостями Украины со стороны и имеет возможность узнать мнение студентов и преподавателей о нашей стране. То, о чём нам рассказывают с телеэкранов, а именно что весь мир сегодня с сочувствием и пониманием смотрит на Украину, ложь. Американцам нет дела до этой отсталой территории, где непонятно что происходит и, главное, непонятно, зачем. Борьба с агрессором-Россией, террористами, сепаратистами, раздуваемая в СМИ, представляется информационным шумом. Весь этот информационный шум в виде новостей, доходящий до штатов, напрочь лишён всякого смысла, потому что общая государственная цель не ясна. Американцы и мой сын, в том числе, не понимают, чего все эти люди добиваются. Украина оттуда видится бесправным бедным поселением с примитивным производством, сельским хозяйством, не делающее научных открытий, не создающее резонанса в мире искусства, где никому верить нельзя.

Мой сын считает, что решение украинского вопроса мирным путём уже невозможно. И под украинским вопросом мы подразумеваем не АТО, а финансы страны, уровень жизни и доходов, условия для бизнеса.

Для того, чтобы сломить прогнившую государственную систему, нужна мощнейшая финансово-политическая сила, которая начнёт всё с нуля, не оставив камень на камне от государственной структуры современной Украины. Выгнать всех, отменить все правила и с чистого листа творить новейшую историю свободной Украины. Это единственный путь выбраться из болота.

Советское наследие тянется за Украиной следом, как сдутый парашют, который время от времени надувается потоками ветра и тормозит всю страну. В первую очередь, конечно, речь идёт о психологическом наследии. О системе ценностей, взглядов и норм «красного» пролетариата.

Вместо выгнанного, ссыльного, расстрелянного дворянства к власти в Союзе должны были прийти разумные капиталисты. Общество должно было преобразоваться в социал-демократическое, европейское, но вместо этого должности заняли рабочий класс и крестьянство с их специфическим образом мышления и необразованностью. До сегодняшних дней советская коллективная идеология жива. И она будет трансформироваться во что-то более прогрессивное веками, если перемены не начнутся «сверху». Не поменяв своих убеждений, народ не сможет отличить популиста от государственного деятеля, и количество Майданов при этом может быть неограниченным. Каждая следующая власть будет до одурения похожа на предыдущую.

Идейному лидеру в Украине придётся единолично захватить власть, установить жёсткую диктатуру, избавиться от самого паразитического класса (от чиновников, от самих должностей), как когда-то общество избавилось от дворян. И только тогда появляется реальный шанс жить по-другому.

«Манифест коммунистической партии», написанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, начинается со слов «призрак бродит по Европе — призрак коммунизма». С первого издания манифеста до революции 1917-го года прошло почти 70 лет. Сегодня по всему миру бродит призрак максимальных экономических и гражданских свобод… и рано или поздно он найдёт себе воплощение.

5.10
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коммунизм,СССР,финансы,Социология,политика,5.10,майбутнє,Геннадий Балашов,ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.