Революцию делали молодые

10 июня 2015, 17:00
аналитик
0
186
Революцию делали молодые
Голод до правды и справедливости

Революцию делали молодые. Почувствовав себя брошенными, без строгого контроля и оставленными один на один со взрослыми проблемами, дети начинают решать их

Революцию делали молодые. И воюет в добровольческих отрядах в большинстве молодежь, такая, как Вита Завирюха.

 Плохо, что почувствовав себя брошенными без строгого контроля и оставленными один на один со взрослыми проблемами, дети начинают их решать на свое усмотрение. Нет денег - грабим банк; хотим войны - можно пострелять из базуки реактивным снарядом по мирному селу, не боясь суда или хотя бы порицания; хотим казаться старше или умнее в среде своих - выбираем роль палача и расстреливаем взрослых дядек, ментов. И общество будет рассуждать не гуманно это или противозаконно, а патриотично или нет. Они же дети. И просто примеряют роли, играют. 


Но они не выросшие дети, а когда общество успело помолодеть до состояния младенца или клинического дебила? Согласитесь, для нашего сложившегося социума, берущего истоки от Триполья, это выглядит именно так. И что теперь будем с ними делать - шлепать, учить или сами вырастут? А с собой? Стоит иногда глянуть в зеркало, пускай кривое, чтобы лучше узнать себя. Вы смотрели экранизацию романа "Повелитель мух"? Пересмотрите обязательно.


И при проблеме в темном переулке не зовите этих плохих стражей правопорядка - а вдруг это патриоты примеряют на себя новую роль? Берегите себя. А общество сохранят дети с оружием, родители войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Беркут,насилие,дети войны,социум,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.