Хмаро-чёс или "письмецо в конверте"

10 июня 2015, 14:07
блогер
0
110
Хмаро-чёс или  письмецо в конверте

Трендом нынешнего времени, наравне с поддержкой воинам АТО, является борьба с коррупцией. Бороться с нею нынче выгодно - зарубежные строители демократии всячески поддерживают такое движение и словом и делом.

Трендом нынешнего времени, наравне с поддержкой воинам АТО, является борьба с коррупцией. Бороться с нею нынче выгодно - зарубежные строители демократии всячески поддерживают такое движение и словом и делом. А наипаче всего - грантами на создание "независимых органов" по борьбе с той самой пресловутой коррупцией. Но проблема состоит в том, что гранты эти надо отрабатывать. А как, - поймать коррупционера на горячем? 
Так поймать можно только того, кто пожалеет накопленных капиталов "на откупиться", да и нет полномочий у всяческих добровольческих организаций на ловлю коррупционного элемента.
Значит надо создать движняк, поднять ветер, шум и пыль, - мол вот она борьба идет! Пишем воззвания и петиции в соцсетях, печатаем гневные прокламации на портале УП (ну а где ж еще!), ну и в целом проводить бесполезную активность таким образом, чтоб она была видна. 
Не митинги и собрания на майдане, ибо митингам нынче - зась, а вот вести официальную переписку с разного рода госучереждениями - это всегда пожалуйста. Тем более, что на самом то деле - ее и вести не надо.
Хотите пример - да вот же: Transparency International Ukraine - борцуны против коррупции и их главный идейный борцун Олексій Хмара. Именно он проводит заседания комитетов, совещания и прочие "нарады". Ну и конечно пишет писма. Куда, кому и что именно он пишет - не особо известно, да и факов написания нет, ибо ответы ему приходят... в пустых конвертах!
"А был ли мальчик?"
Но меня сам конверт заинтересовал, и вот чем: купить такой конверт в любом отделении Укрпочты не составит труда, а затем - дело 7,5 минут набрать нужный текст и напечатать его на цветном принтере да прилепить 2 стикера, еще секунд 15 - 20 на измятие и фотосессию...
 
И еще мне понравился исходящий номер письма (левый нижний угол)  № 17-13/1976.
Согласно порядку учета корреспонденции последние 4 цифры должны указывать на год отправления, ну для дальнейшей архивации так положено. Письмо из прошлого?)))

Вот вам и суть всей "боротьбы" - мы пишем, отправляем запросы, а нам в ответ пустые конверты шлют! Дяди и тёти из международных агентств по установлению демократии! Дайте нам еще денег (на конверты)!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,борьба с коррупцией,Коррупция в Украине,коррупция Украина лицемерие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.