ПРАВОМУ СЕКТОРУ АДРЕСУЕТСЯ!!

9 июня 2015, 23:01
0
4261
ПРАВОМУ СЕКТОРУ АДРЕСУЕТСЯ!!
государство, к созданию которого стремились все – от казаков до коренных жителей западных областей

что мы строим и для кого?

Публикация 04.06.2015 года на сайте Фейсбук от руководителя Военно- политического движения «Правый сектор» за подписью Дмитрия Яроша, побудила меня высказать собственную точку зрения по материалу.

По своей сути, в публикации красной линией проходит мысль о необходимости для Украины, точнее для народов Украины, перестать вылизывать  зад так называемым Западноевропейским благодетелям, т.к. они никогда и никому в своей истории не приносили добро. Материализм их поведения был, есть и, конца этому не видно, поэтому свободно можно сказать, что будет оставаться основной движущей силой, определяющей их предложения, поступки, действия.

Действительно, навязывания «Европейским плутократами» другим народам ценностей, разрушающих их устои, их традиционное понимание семьи и общины, ценностей, которые исторически чужды народам, проживающим на территории сегодняшней Украины, не могут вызывать ничего другого, кроме негативных эмоций.

 По своей истории - кто будет отрицать? - наши земли всегда лежали на перекрестке путей, на которых пересекаются глобальные интересы как восточных, так и западных сил, не говоря о северных или южных, хотя и это весьма важный фактор, короче – мы на перекрёстке дорог. Реальное понимание нашего положения, очевидно и влияют на точку зрения представителей Правого Сектора.

Похоже, что это, наконец-то, первые ростки правильного понимания нашего положения и реальные соображения о возможностях уцелеть, как суверенное государство. То государство, к созданию которого стремились все – от казаков, формировавших свой состав из беглецов от притеснения (не говорим кем и по каким причинам – причин множество, главное – стремление к свободе!) до коренных жителей западных областей, т.к. там притеснение и навязывание воли господина тоже вызывало протесты – и в не меньшей мере.  

Вместе с тем, куда и с кем, вопрос, собственно, за последних триста с лишним лет, от Б.Хмельницкого, так никогда и не был решён.

 К сожалению, у нас, традиционно, одни постоянно предлагают, пропагандируют, можно сказать, навязывают народам движение на запад, как безальтернативное. С их точки зрения, только там есть, так называемые  «западные ценности», которых достойны наши люди. Другие – с той же настойчивостью – движение на восток и только на восток.

При этом никто не отвечает на вопрос – а что же потом? Когда мы и в каких условиях окажемся, если нас, в конце концов, примут в, так называемую «европейскую семью». Какова будет отведена нашим людям позиция и положение в этой западной «европейской семье»?  Что там делать? И что из того, что приемлемо и, традиционно, соответствует взглядам, менталитету, правилам общежития и т.д. нашим людям, мы не можем построить у себя самостоятельно, без мытья сортиров западным благодетелям? И почему мы должны у себя дома остаться слугами и мыть сортиры западным благодетелям, если позволим их основательно поселиться в нашем доме?

Также, кроме ссылок на историческое прошлое, никто не даёт ответ на вопрос, а что нам, нашим людям, делать при вливании или сливанием с северными, восточными или северо-восточными соседями.

В моей статье «Восточно-Европейская Швейцария, как реальность», опубликованной 29 апреля 2013 года,

(см. http://blogs.korrespondent.net/blog/users/3335946-vostochno-evropeiskaia-shveitsaryia-kak-realnost) предлагалась форма построения нашей, независимой Украины по примеру Швейцарии, триста с лишним лет избегавшей всяких войн по какому бы то ни было поводу. Обеспечившей  межнациональный мир между немцами, итальянцами и французами, составляющих основу населения этой страны. Отзывов было много – негативных и позитивных, но всегда звучал вопрос – какими силами!

Тема, вынесенная в статье на обсуждение читателей, была навеяна историческими параллелями, она показывала путь, который может реально помочь сохранить то, что мы, в кои-то века получили – своё государство! Предлагалась возможность  сохранения государственного суверенитета, решение о геополитическом выборе Украины.

Новая власть, однако, как показывают события после второго майдана, взяла путь на конфронтацию с собственным народом. Сегодня вопрос не в том, насколько эта власть легитимна, а в том, насколько она соответствует и способна оправдать надежды и чаяния людей, вышедших на этот протестный майдан!

Никто, ни один из представителей власти, к какой бы партии он не принадлежал, не ответил на вопрос, а что мы строим и для кого? Ничего, кроме трёпа о жизни  по-новому! Какому новому? То, что мы имеем и видим – совсем не то, на что надеялись люди на майдане, чьей доверчивостью воспользовались отдельные личности, не называя имен, во-избежание очередного трёпа и пустых обещаний.

Извините, что повторюсь, но сегодня мы, на самом деле, имеем беспрецедентный случай перехода нашего народа на нелегальное «экономическое» положение в собственной стране. «Демократия», которую строят наши правящие либералы, по всем критериям стала демократией меньшинства, по сути – для отдельных лиц, дающая возможность практически бесконтрольного обогащения тех, кто так много обещал, заранее зная, что ничего обещанного ни сделано, ни делаться не будет. Разве сегодня мы не это видим? Меньшинства, которое с расовым и фобским презрением относится к своему историческому прошлому и тому большинству, которое не согласно с проводимой этим меньшинством политикой.

Сегодня новой/старой власти почему-то не стыдно заискивающе заглядывать в глаза иностранцам и поносить, гадить на все своё! Но чем тогда эти лучше тех, кто так же заискивающе заглядывал в глаза иностранцам при Януковиче? Может, только иностранцев, меньше было при власти, если не считать объём собственности, приватизированной или просто украденной – какое это имеет значение, если и то и другое делалось в ущерб интересам коренных народов нашей с вами Украины!

Сегодня, исходя из задач, поставленных майданом, должен идти процесс обновления государственной власти в направлении обеспечения интересов коренных народов, а не торговля его свободой и его богатством, богатством от нашей с вами земли, до её недр. Никто реально не думает, если не слушать пустой трёп и постоянную ложь,  о построении гражданского общества, о строительстве собственных, в интересах всех народов нашей многострадальной Украины, основ государственности, создания экономического интереса и возможностей, обеспечения должного социально уровня нашим пенсионерам и т.д. и т.п. - зачем перечислять вся, известное даже простой Марии Ивановне, как я уже однажды сказал, из села Задолбоново Мухогадкого района!   

Люди, это ли нам нужно, на это ли мы уполномочивали людей, сконцентрировавших в своих руках контроль и власть над нашими реальными нуждами и интересами?

В такой ситуации кажется вполне естественной реакцией Правого Сектора и заданные вопросы – что мы, точнее – что вы делаете?

Попытка, назвать по другому нельзя,  навязать нашим людям так называемые «Европейские ценности» и растворить вертикаль власти и её  ответственность в болоте безответственности – не пройдёт. Рано или поздно, народ спросит, что же вы люди делали и сделали?

 Ещё в 2013 году я, как и многие другие, говорил, что желание присоединиться к ассоциации с ЕС, только усилят центробежные тенденции и поставит вопрос о нашей территориальной целостности. Источники давления будут в этой модели рассматривать Украину как дешевый источник не оприходованных ресурсов, прежде всего человеческих. Утилизация этих ресурсов может проводиться экономико-дипломатическими методами — при слабой Украине, что сегодня и происходит.

Почему кто-то присваивает себе право указательного пальца? Почему мы на это смотрим, почти с трепетом? Мы что, не народ, прошедший и переживший тысячелетние испытания, чтобы сегодня кланяться кому-то в угоду?

История суровый наставник, а Мы никак не хотим усвоить, что Мы сами и только Мы сами можем и имеем право по согласованию с людьми, проживающими на территории того или иного региона, предлагать и применять правила общежития, взаимоотношений, языка общения, веры, образования и т.д.?!

Попытки (какие по счёту?), насаждения англосаксонской гей идеологии, жажда наживы, бездумное отношение, чтобы не сказать – предательство -  веры наших отцов, бездумное выполнение предписаний и указаний Хазарского каганата, столкнулось с цивилизацией, которая опирается на свою, веками проверенную, православную веру, историческую память о наших отцах, дедах и прадедах, на все, что касается исторического стремления к свободе и справедливости.

И, как говорят в Одессе, что мы имеем?  Имеют нас.

Европа, не найдя, соответственно, не имея реальных рецептов, признала свою неспособность и некомпетентность в лечении социальных болезней - так кого мы слушаем? Смешно, но лучший рецепт, который она смогла «приписать» – поставить свечку от геморроя под присмотром профессиональных докторов из МВФ и других «докторских» институтов! Больше того, для пущей убедительности и важности, рекомендованы заграничные специалисты!

Люди, мы что, окончательно катимся в направлении вырождения народа?!

Вопрос вопросов остаётся – как сохранить государственность, как ответить на чаянии людей, вышедших на второй майдан?

Задача была и остаётся – как решить вопрос сохранения целостности государства (или наших с вами задниц – читайте или считайте, как хотите), как восстановить доверие между людьми из разных частей Украины?

И тысячу раз, считаю, прав Правый Сектор, когда ставит вопрос, что же дальше, куда мы катимся?

А может надо просто жить мирно и спокойно, в мире и добрых отношениях со всеми соседями - как 300 лет делает Швейцария, что и предлагалось уже
неоднократно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

 

Для однодумців і опонентів : solidarnost@transinform.net

 

Председатель Координационного Совета

ОО «Союз солидарности и социальной справедливости»

адвокат А.Юрченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.