Так что у нас с конституционной реформой?

9 июня 2015, 21:01
Деревенский журналист
0
97

Гройсман обещал проект к концу мая

Еще 28-го апреля Спикер Верховной Рады обещал, что "…до конца мая с. г. профильная рабочая группа конституционной комиссии должна подготовить согласованный текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации" (см. статью "Гройсман не планирует всенародного обсуждения изменений Конституции").

Поскольку господин Гройсман самолично возглавляет эту комиссию, то он должен был знать реальное положение дел и делать заявления на основе этого знания. Большинство моих соотечественников, услышав мое негодование по поводу очередного невыполнения обещания одним из руководителей государства, только снисходительно улыбнутся. Мол, ты как маленький. Откуда такая наивность? Кто же верит обещаниям политиков? Обещал и не сделал – эка невидаль. Нервы свои возьми в узду, не ропщи, не охай и не ахай…

А жаль, что мы к такому привыкли…

Между прочим, на этот раз он обещал не нам, привычным к такому ходу событий, а зарубежному политику - Председателю Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия) Джанни Букиккио. И при этом просил, чтобы эксперты максимально оперативно рассмотрели проект и положительно его оценили, а-то у нас потом еще много работы для утверждения изменений.

Впрочем, Джанни Букиккио – тоже политик. А политик политику… Словом, будем надеяться, что и заграничный партнер не обиделся.

Но вопрос все же остается: что все-таки с проектом конституции и когда граждане смогут начать его "всенародное обсуждение"?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.